Эксперты Роскачества обнаружили в мороженом плесень, дрожжи и растительные жиры.
Специалисты исследовали 20 торговых марок шоколадного пломбира. Результаты исследования показали, что в трёх из двадцати из них есть признаки фальсификации: в них нашли растительные жиры. Речь о мороженом марок «Вологодский пломбир», «Золотой резерв» и Spar.
Также пломбир проверили на содержание в нём дрожжей и плесеней. Как оказалось, в четырёх пробах из двадцати содержится незначительное число дрожжей, а в двух – плесени.
Как объяснила завлабораторией технохимического контроля Всероссийского Научно-исследовательского института молочной промышленности Елена Юрова, причиной появления такой микрофлоры могло стать использование для изготовления мороженого сырья низкого качества. Также плесень и дрожжи могли появиться из-за плохой упаковки или нарушения условий хранения.
Специалисты Роскачества выяснили, чем опасны «гостевые» приложения VK
Роскачество нашло уязвимые места в приложениях по аренде велосипедов
Яркая картинка и хороший звук: какие телевизоры самые качественные?
Специалисты Роскачества выявили в йогуртах дрожжи и излишки сахара
Эксперты рассказали, как выбрать портативную колонку для путешествий