172

Эксперты Роскачества нашли плесень в шоколадном пломбире

Пермь, 10 июня - АиФ-Прикамье.

Эксперты Роскачества обнаружили в мороженом плесень, дрожжи и растительные жиры.

Специалисты исследовали 20 торговых марок шоколадного пломбира. Результаты исследования показали, что в трёх из двадцати из них есть признаки фальсификации: в них нашли растительные жиры. Речь о мороженом марок «Вологодский пломбир», «Золотой резерв» и Spar.

Также пломбир проверили на содержание в нём дрожжей и плесеней. Как оказалось, в четырёх пробах из двадцати содержится незначительное число дрожжей, а в двух – плесени.

Как объяснила завлабораторией технохимического контроля Всероссийского Научно-исследовательского института молочной промышленности Елена Юрова, причиной появления такой микрофлоры могло стать использование для изготовления мороженого сырья низкого качества. Также плесень и дрожжи могли появиться из-за плохой упаковки или нарушения условий хранения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах