Эксперты Роскачества обнаружили в мороженом плесень, дрожжи и растительные жиры.
Специалисты исследовали 20 торговых марок шоколадного пломбира. Результаты исследования показали, что в трёх из двадцати из них есть признаки фальсификации: в них нашли растительные жиры. Речь о мороженом марок «Вологодский пломбир», «Золотой резерв» и Spar.
Также пломбир проверили на содержание в нём дрожжей и плесеней. Как оказалось, в четырёх пробах из двадцати содержится незначительное число дрожжей, а в двух – плесени.
Как объяснила завлабораторией технохимического контроля Всероссийского Научно-исследовательского института молочной промышленности Елена Юрова, причиной появления такой микрофлоры могло стать использование для изготовления мороженого сырья низкого качества. Также плесень и дрожжи могли появиться из-за плохой упаковки или нарушения условий хранения.