53

Дефицит привел к подорожанию «Лады Калины»

С минувшей недели цены на универсалы Lada Kalina в комплектации «норма + е-газ» у тольяттинских дилеров АВТОВАЗа подскочили сразу на 11,5 тысяч рублей, «стандартное» авто обойдется дороже на 4,5 тысячи рублей. Таким образом, продавцы довели стоимость машин до цен, рекомендованных АВТОВАЗом. Также  на 4 тысячи рублей выросла цена и на хэтчбек Kalina комплектации «норма + е-газ», сообщает Авторамблер.

Рост цен в «АвтоСреде» объясняют отсутствием в городе люксовых хэтчбеков, универсалов и седанов Kalina. По прогнозам аналитиков, исчезновение из салонов автомобилей Kalina в скором времени может набрать обороты. Связано это с тем, что АВТОВАЗ на две недели, с 3 по 15 мая, остановил производство данных  из-за модернизации оборудования в рамках подготовки к производству новой модели Lada Granta.

Напомним, разработка Lada Kalina была начата в 1993 году, а в 1998 году проектируемый автомобиль получил название Lada Kalina. Впервые прототип автомобиля был продемонстрирован в 1999 году – хэтчбек, в 2000 году – седан и в 2001 году – универсал. По оценкам агентства «АВТОСТАТ», всего с начала производства с конвейера АВТОВАЗа сошло более 500 тысяч экземпляров «Лады Калины».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах