58

Неисправность «бешеного трамвая» не могла стать причиной аварии

Пермь, 3 июля – АиФ-Пермь. Сегодня начальник департамента дорог и транспорта Денис Гвоздев рассказал о первых итогах проверки «бешеного трамвая».

Напомним, 2 июня в центре Перми трамвай протаранил автобус на перекрёстке улиц Борчанинова и Екатерининской, а затем, вылетев на красный сигнал светофора на перекрёсток с улицей Ленина, столкнулся с джипом «Nissan X-Trail». В результате аварии пострадали четыре человека, они находятся в больнице: это два пассажира автобуса, водитель трамвая и водитель джипа. Позже в Пермь прибыли эксперты Усть-Катавского вагоностроительного завода, чтобы выявить причины ЧП.

В течение месяца проверялись материалы происшествия, тестировалась работа систем и источников электропитания, проводилась проверка деталей тормозных систем вагона, диагностировалась работа элементов системы управления вагоном.

В результате специалисты обнаружили неисправность одного из четырёх рельсовых тормозов. Однако, как заверяют эксперты, этого недостаточно для полной потери управления вагоном.

Комиссия продолжит свою работу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах