135

Атмосферный воздух на «Сибур-Химпроме» будет контролировать передвижная лаборатория

Пермь, 12 июля – АиФ-Пермь.  Лаборатория предназначена для автоматизированного контроля и мониторинга состояния атмосферного воздуха в заданной точке местности, периодического отбора проб, измерения метеопараметров, сбора и автоматизированной передачи полученных данных в информационно-аналитическую систему предприятия и заинтересованных надзорных органов.

«Мобильный лабораторный комплекс представляет собой удачно и экономично скомпонованные средства измерения, вычислительную технику, а также необходимые методики и программные продукты, в совокупности составляющие многопрофильную лабораторию, - отметила инженер лабораторной группы по контролю за качеством воздушной среды Татьяна Карабатова. - Мы также являемся первыми в России обладателями газоанализатора на определение комплекса ароматических углеводородов, таких как бензол, толуол, этилбензол и стирол».

 

Сибур-Химпром

В разработке проекта системы мониторинга атмосферного воздуха приняли участие специалисты Роспотребнадзора по Пермскому краю. «Система в целом сможет не только собирать, обрабатывать и отображать информацию об экологическом состоянии предприятия, но и моделировать прогноз развития возможных чрезвычайных ситуаций с учётом направления и скорости ветра» , - прокомментировала начальник отдела по экологической безопасности и охране труда Мария Лунькова.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах