50

В стоимость билета включен и туалет

Билет на посещение туалета нужно приобретать в кассе, а в кассе очередь. Так заведено в Суксуне на автовокзале. Пассажиры транзитного автобуса вообще не успевают.

Действительно, не хорошо получается. А знаете ли вы, что каждый пассажир Пермского автовокзала может пользоваться залами ожидания и туалетами, расположенными на его территории, бесплатно? И дело не в особой лояльности сотрудников данного предприятия. Порядок обслуживания утверждён п. 21 Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 года № 112. «Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом».

Один важный нюанс! Правом бесплатно пользоваться удобствами обладает только пассажир, то есть гражданин, имеющий  на руках билет, срок действия которого не истёк и который обеспечивает право проезда по маршруту регулярных перевозок с этого автовокзала.

До недавнего времени федеральные правила нарушались и в Перми, и в Кудымкаре и в Карагае. Вытащить на свет важный документ и заставить его работать сумел председатель Пермского общества защиты прав потребителей Пётр Бондарчук. Вы можете решить проблему сами, воспользовавшись его опытом.

Ссылаясь на указанные выше Правила, обратитесь к начальнику вашего автовокзала. Если получите отказ, не отчаивайтесь, смело обращайтесь в прокуратуру. Пусть вас не смущает, что цена вопроса – стоимость билета в туалет, не велика. Гражданский успех, даже маленький имеет большое значение. С достижениями потребителей, отстаивающих свои права в самых разных обстоятельствах вы можете знакомиться в календаре гражданских успехов. Коллекцию ежедневно пополняю активисты Пермской гражданской палаты.     

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах