43

[Есть решения] Ответы на вопросы от 18.03.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

Здоровье

Как можно получить бесплатную путёвку в санаторий, если я и моя жена имеют право на эту льготу?

Б. Мазеин, п. Усть-Чёрная

Огласите весь список!

Как нам пояснили в Пермском региональном отделении Фонда социального страхования РФ, граждане, имеющие право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (категории указанных граждан предусмотрены Федеральным законом от 17.07.1999 N178-ФЗ "О государственной социальной помощи") при наличии медицинской справки для получения путевки ф.070/у-04 вправе обратиться с заявлением на предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение за счёт средств федерального бюджета в исполнительный орган Фонда (в г. Перми по адресу: ул. Седова, 22; г. Кудымкаре - ул. Калинина, д. 20).

Связь

На сотовый телефон (я абонент "U-tel") приходят смс-сообщения с информацией, которая мне совершенно не нужна: служба знакомств, гороскопы. Куда обращаться, чтобы разобрались с этим смс-мусором?

А. Половодов, п. Кормовище Лысьвенского района

К кому обратиться с претензиями

- по таким вопросам лучше всего обращаться непосредственно к компании, которая предоставляет услуги сотовой связи, - пояснила Елизавета Гуляева, начальник отдела маркетинга и организации продаж Пермского отдела МРФСС ОАО "Урал-связьинформ".

Если у вас возникли какие-либо проблемы со связью, вам достаточно обратиться в любой офис "U-tel", подойти к менеджеру и объяснить ему, что именно вас не устраивает. Ваша жалоба будет записана и отправлена в специальный отдел по работе с абонентами. Или же вы можете обратиться туда напрямую по телефону: 220-00-07.

Транспорт

Отменили очень удобный автобусный маршрут - N23, он ходил от Волгодонской до Паркового. Планируют ли для него замену?

С. Солодникова, Пермь

Быть или не быть маршруту N23?

По словам начальника комитета по транспорту г. Перми Игоря Сасунова, вводить такой маршрут вновь не собираются.

- Этому вопросу уже год, - прокомментировал он ситуацию. - За это время все привыкли добираться до Центрального рынка, после чего пересаживаться на другой автобус. От этой транспортной развязки следуют десятки маршрутов, из которых можно выбрать любой наиболее удобный.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах