aif.ru counter
71

Жители Кизела дерутся с главой города

По словам домохозяйки Райхерт, 10 апреля в 22:30 на улице Юных коммунаров у нее сломалась машина. Припарковавшись у обочины, она включила аварийную сигнализацию и стала ждать помощи. Вскоре по этой же улице проехал глава Кизела Александр Гаврилов. Со слов Райхерт и ее двух подруг, которые тогда сидели в ее машине, градоначальника по непонятным причинам разозлила ситуация на проезжей части. Остановившись, он в категоричной форме предложил женщине быстрее убраться с дороги, угрожая изъятием водительского удостоверения.

Глава Кизела Александр Гаврилов изложил в местной прокуратуре свою версию. По его показаниям, Райхерт остановила машину посередине дороги, включив дальний свет. Фары сильно ослепили его, поэтому градоначальник подошел к машине и попросил женщину погасить дальний свет. В ответ он услышал грубое ругательство. Завязалась перебранка. Тогда Гаврилов решил сам выключить у Рейхарт фары, но женщина ударила его по руке, когда он потянулся к выключателю. От удара чиновник инстинктивно дернул рукой вверх – вполне возможно, что попал по лицу женщины.

Как сообщили 59.ru в Губахинском следственном управлении, при осмотре у Рейхарт не было обнаружено ни следов побоев, ни ссадин.

Пострадал и гражданский муж Рейхарт – Писарев. Возмущенный действиями чиновника, он позвонил Гаврилову и предложил «поговорить лично». Встреча произошла у дома мэра. По словам Писарева, там градоначальник сбил его с ног и ботинками наносил удары по лицу. Согласно заключению, Писарев, действительно, имел ссадины на губах и лбу, однако всплыл и тот факт, что мужчина находился в алкогольном опьянении.

Сам глава поселения Гаврилов утверждает, что в тот день он находился дома и сразу ответил на телефонный звонок. В трубке раздалось: «Не маячь в окне, лучше выходи, разберемся». Уже на улице Писарев ударил чиновника в область сердца. По словам Гаврилова, у него на груди до сих пор огромный кровоподтек, имеется медицинское заключение.

В прокуратуре предоставили и показания сотрудников милиции, которая подоспела к месту драки. По их словам, мужчины, сцепившись, лежали друг на друге.

Однако развязка грозит быть неожиданной: обе стороны не исключают вариант примирения.

 

https://59.ru/newsline/123407.html

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах