aif.ru counter
29

Будут ли громкие дела по нецелевому расходованию средств из краевой казны

«Я не понимаю, почему до сих пор по этим девяти эпизодам не возбуждены уголовные дела», – выразил недоумение прокурор Пермского края. Однако, как сообщили в СУ СКП по краю, данные материалы к ним не поступали.

Сегодня ситуацию вокруг относительно «судьбы» материалов по 9 эпизодам нецелевого расходования средств краевого бюджета, выявленных аудиторами Контрольно-счетной палаты прокомментировала и.о. старшего помощника прокурора края по взаимодействию с общественностью и СМИ Светлана Мариняк. По ее словам, прокурора неверно поняли. «Дело в том, что упомянутые материалы были направлены в самые разные правоохранительные структуры – в том числе и в ГУВД края. Также некоторые материалы были переданы в межрайонные следственные отделы краевого СУ СК при прокуратуре, но в само Управление они не поступали», – цитирует слова Мариняк издание «Пермские соседи».

Стоит отметить, что прокурор, рассказывая депутатам о состоянии законности, был настроен очень критично.

Белых заявил, что в Пермском крае по-прежнему процветает коррупция, сообщает «Компаньон Online». Так, в ходе прокурорских проверок в 2008 году было выявлено порядка 5 тыс. преступлений коррупционного характера. Подавляющее большинство из них были совершены муниципальными служащими, однако не редко нарушения допускаются и органами государственной власти Пермского края. Среди нарушителей закона прокурор упомянул региональные министерства торговли и развития предпринимательства, градостроительства и развития инфраструктуры, а также ряд агентств.

Злоупотребления служебным положением глав муниципалитетов прокурор объясняет, в том числе тем, что их статус до сих пор не урегулирован региональным законодательством. Пользуясь пробелом в правовом регулировании, главы территорий «устанавливают оклады, какие им заблагорассудится, принимают на работу родственников и т. д.".

 

«Новый Регион – Пермь»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах