«Я не понимаю, почему до сих пор по этим девяти эпизодам не возбуждены уголовные дела», – выразил недоумение прокурор Пермского края. Однако, как сообщили в СУ СКП по краю, данные материалы к ним не поступали.
Сегодня ситуацию вокруг относительно «судьбы» материалов по 9 эпизодам нецелевого расходования средств краевого бюджета, выявленных аудиторами Контрольно-счетной палаты прокомментировала и.о. старшего помощника прокурора края по взаимодействию с общественностью и СМИ Светлана Мариняк. По ее словам, прокурора неверно поняли. «Дело в том, что упомянутые материалы были направлены в самые разные правоохранительные структуры – в том числе и в ГУВД края. Также некоторые материалы были переданы в межрайонные следственные отделы краевого СУ СК при прокуратуре, но в само Управление они не поступали», – цитирует слова Мариняк издание «Пермские соседи».
Стоит отметить, что прокурор, рассказывая депутатам о состоянии законности, был настроен очень критично.
Белых заявил, что в Пермском крае по-прежнему процветает коррупция, сообщает «Компаньон Online». Так, в ходе прокурорских проверок в 2008 году было выявлено порядка 5 тыс. преступлений коррупционного характера. Подавляющее большинство из них были совершены муниципальными служащими, однако не редко нарушения допускаются и органами государственной власти Пермского края. Среди нарушителей закона прокурор упомянул региональные министерства торговли и развития предпринимательства, градостроительства и развития инфраструктуры, а также ряд агентств.
Злоупотребления служебным положением глав муниципалитетов прокурор объясняет, в том числе тем, что их статус до сих пор не урегулирован региональным законодательством. Пользуясь пробелом в правовом регулировании, главы территорий «устанавливают оклады, какие им заблагорассудится, принимают на работу родственников и т. д.".
«Новый Регион – Пермь»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть