26

Дело экс-совладельца «Евросети» выделили в отдельное производство

Следственный комитет при прокуратуре  РФ направил в Генпрокуратуру России обвинительное заключение по делу о похищении в 2003 году экспедитора «Евросети» Андрея Власкина. В качестве обвиняемых по делу проходят вице-президент компании Борис Левин, его бывшие подчиненные по службе безопасности и экс-сотрудник УВД Южного округа Москвы. Всего в обвинительном заключении фигурируют девять человек, пишет «Коммерсантъ».

Дело в отношении экс-совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина выделено в отдельное производство. Российские власти требуют у Великобритании экстрадиции бизнесмена. Рассмотрение запроса Генпрокуратуры РФ о его выдаче намечено на август.

Дело о похищении Андрея Власкина было возбуждено в сентябре 2008 года. По версии следствия, сотрудники «Евросети» в 2003 году заподозрили экспедитора Власкина в краже и похитили его. Власкин также обвинил сотрудников службы безопасности компании в вымогательстве 10 миллионов рублей. При этом в деле утверждалось, что похищение организовано  по требованию Чичваркина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах