aif.ru counter
48

Житель Приморья обнаружил на трассе раненого тигра

На трассе Раздольное-Хасан, предположительно, хищника сбил автомобиль, сообщил представитель краевого экологического фонда "Феникс".

"Сотрудники специнспекции "Тигр", получив сообщение от одного из автомобилистов, выехали на место происшествия и обнаружили зверя в районе реки Нарва. Задняя часть туловища животного разбита, шкура содрана", - добавил собеседник агентства.

По предварительной оценке специалистов, пострадавший хищник довольно молод, ему около полутора лет.

"Тигр агрессии не проявляет. Однако инспекторы рядом с хищником выставили наряд, чтобы избежать возможного нападения тигра на людей", - сказал представитель фонда.

Через несколько часов к место происшествия должны прибыть специалисты представительства "Общества сохранения диких животных" (WCS) и ветеринарный врач. Специалисты намерены осмотреть ранения, обследовать животное и оказать ему необходимую помощь.

Амурский тигр занесен в Международную Красную Книгу. По данным переписи, проведенной в 2005 году экологами России и США, в Приморском и Хабаровском краях обитает около 450 особей амурского тигра. Юг Дальнего Востока - единственный ареал обитания в России амурского тигра. Охота на этих зверей запрещена.

После обследования выяснилос, что хищник оказался молодой тигрицей, удар привел к перелому позвоночника и повреждению некоторых внутренних органов. Было принято решение усыпить животное.

dv.rian.ru, Первый канал

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах