69

Восемь тигров и львица погибли во время гастролей сомнительного цирка

Индийские тигры и африканская львица должны были стать главными участниками новогоднего шоу в Сахацирке города Якутск. Однако погибли по пути. Животные перевозились из Хабаровска в грузовом автомобиле «Камаз». С ними находилась и гималайская медведица, она жива, но серьёзно пострадала при перевозке. По предварительнымданным, причина смерти - отравление выхлопными газами и обморожение. Сопровождающие животных в этот момент находились в состоянии алкогольного опьянения.

«В данном случае правила перевозки не были соблюдены из-за того, что это частный цирк. В системе Росгосцирка есть ответственные за транспорт, а частный цирк никто не контролирует, не проверяет, и поэтому они ведут свою деятельность как попало», - приводит РИА Новости комментарий координатора проектов программы TRAFFIC Всемирного фонда дикой природы России Натальи Дроновой.

Между тем, Краснодарский Госцирк заявляет о том, что не имеет никакого отношения к шапито «Мечта». А регистрацию бродячий цирк могу получить в любом другом регионе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах