aif.ru counter
48

Происшествия в праздничные дни

Подробности.  Количество погибших в результате пожара в двухэтажном жилом доме в Иркутске, который загорелся из-за взрыва баллона с бытовым газом в воскресенье, увеличилось до восьми человек, сообщил РИА "Новости" по телефону представитель пресс-службы МЧС по Иркутской области.  "Еще семеро с ожогами находятся в больнице. Всего в доме находилось 15 человек", - сказал представитель МЧС.  Информация о пожаре в восьмиквартирном деревянном доме в микрорайоне Первомайский Иркутска поступила на пульт дежурного МЧС в воскресенье, в 9:28 по местному времени (4:28 мск). Пожарные прибыли на место происшествия через минуту. По данным МЧС, огонь возник в одной из квартир на втором этаже, где взорвался баллон с бытовым газом. Половина жилого дома рухнула. Через два часа пожар был потушен.

В Хабаровске при столкновении трамвая маршрута номер 1 с пассажирским микроавтобусом 85-го маршрута пострадали 15 человек, сообщили агентству "Интерфакс" в дежурной части краевого ГИБДД в воскресенье. По словам собеседника агентства, ДТП произошло в 15:15 по местному времени (08:15 мск) в районе остановки "Судоверфь"."У трамвая отказали тормоза", - сказали в дежурной части. В результате столкновения пострадали 15 человек, семь из которых госпитализированы с различными травмами.Еще несколько человек после оказания помощи смогли вернуться домой. По факту ДТП проводится проверка.

В австрийских Альпах неподалеку от горнолыжного курорта Зольден в результате схода лавины погибли по меньшей мере 6 человек, сообщили представители полиции.Тревога была объявлена сразу после схода лавины. Однако спасатели и полицейские не могли вовремя добраться до места происшествия из-за плохой погоды, передает телеканал Sky news.В результате спасательной операции были найдены 6 тел, которые пока опознать не удалось. При этом сообщается, что все погибшие - чешские туристы.В нынешнем году - это самая серьезная трагедия, связанная со сходом снежных лавин в Австрии, отмечает РБК.

Двое прохожих пострадали в Хабаровске в результате ураганного ветра, который снес часть битумного покрытия крыши и парапет на одном из жилых домов.Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе регионального управления МЧС РФ, двое прохожих, мужчина и женщина, госпитализированы с травмами средней тяжести."На Хабаровск обрушился циклон. Порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Сильный ветер повредил битумное покрытие и парапет жилого дома, которые упали на проходящих по улице людей", - рассказал представитель регионального управления МЧС РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах