aif.ru counter
138

Пикет дольщиков ЗАО "Каскад-Строй"

Инициативная группа дольщиков обратилась в пермский КПРФ за помощью.  Они  вложили деньги в строительство дома по адресу Хохрякова 2а (жилой комплекс "Слудская  горка"),  но строительство дома до сих пор не началось. Построен только забор, около которого состоялся пикет.

События развивались так:  представители ЗАО "Каскад" к 11.00 подъехали к месту пиветм, и выдвинули встречную  и выдвинули дольщикмм встречную претензию. По их словам, деньги у людей брало предприятие ЗАО "Каскад-Строй",

а ЗАО "Каскад" застройщик, и ответственности за ЗАО "Каскад-Строй не несёт. И своими  действиями дольщики подрывают их репутацию.

Участники пикета объяснили - строительством дома занималось три фирмы:

1. ЗАО "Каскад", который должен был быть генеральным инвестором строительства данного дома - генеральный директор - Буторин Ярослав Владимирович

2. ЗАО "Каскад-строй", который должен был быть застройщиком данного дома - генеральный директор - Буторин Петр Ярославович

3. ООО "Торговый дом "Каскад", должен был заниматься реализацией квартир данного домагенеральный директор - Буторин Дмитрий Ярославович.

Все перечисленные фирмы имеют один юридический адрес: г. Пермь, ул. Советская, 18.  А руководители фирм находятся в  родственных отношениях ( отец: Буторин Я. В. и два его сына: Буторин П.Я, Буторин Д.Я.). От представителей фирмы. "Каскад" вразумительного ответа не дал.

Застройщик пообещал довести строительство до конца к 2013 году, но не пояснил, где должны жить столько времени дольщики, продавшие свои квартиры.

Второй секретарь краевого комитета КПРФ Андреянов С.Н. довёл до сведения представителей  застройщика условие дольщиков - незамедлительного продолжения строительства дома, в противном случае акции протеста будут продолжены, и от деловой репутации всех трёх фирм "Каскад" не останется и следа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах