aif.ru counter
50

Основатель группы Sparklehorse Марк Линкус покончил с собой

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт журнала Rolling Stone, лидер американской группы Sparklehorse Марк Линкус (Mark Linkous) покончил с собой в возрасте 47 лет. Самоубийство произошло ночью 6 марта в его доме в городе Ноксвилль, штат Теннесси. Возможные причины и обстоятельства произошедшего не уточняются.

Представитель Линкуса сообщил, что к моменту смерти музыканта Sparklehorse практически подготовили к выходу новый диск, который вскоре должен быть издан на лейбле Anti-Records. Всего у группы вышло четыре полноценных альбома.

Напомним, что группа Sparklehorse была основана Линкусом и Скоттом Майнором (Scott Minor) в 1995 году. Известность дуэт приобрел, когда после выхода альбома «Vivadixiesubmarinetransmissionplot» произошло совместное турне с Radiohead. Кроме того, о существовании Sparklehorse многие узнали после выхода кавер-версии на песню Pink Floyd «Wish You Were Here», в которой, согласно легенде, Том Йорк из Radiohead подпевает Линкусу по телефону из гостиничного номера.

Отметим, что в 1995 году, в результате приема большой дозы антидепрессантов, Линкус пережил клиническую смерть. «Придя в себя, я больше всего опасался, что может быть повреждена часть моего мозга, отвечающая за написание песен», - рассказывал об этом Линкус в интервью Rolling Stone.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах