aif.ru counter
41

Сегодня Артуру Хейли исполнилось бы 90 лет

Будущий автор производственных бестселлеров родился в 1920 году в Англии. Служил в королевских военно-воздушных силах с начала Второй мировой войны в 1939 до 1947 года, после чего переехал в Канаду. После успеха романа «Отель» в 1965 Хейли переехал в Калифорнию, в 1969 - на Багамы, - сообщает «Википедия».

Скончался писатель 24 ноября 2004 года. Хейли - автор серии производственных романов, ставших бестселлерами, благодаря динамичному сюжету и отличному знанию жизни деловой Америки. В каждом из его романов встречаются различные финансовые или технические подробности, в дополнение к драматическим отношениям между героями, доступным языком изложенная информация о том, как функционирует то или иное устройство или система и как они влияют на общество и его индивидуумов. Так, в «Менялах» описывается механизм функционирования банка и совершения финансовых афер, «Колеса» открывают нам мир автопрома, а «На высотах твоих» повествует о тайнах большой политики.

Библиография Артура Хейли

1958г. — Взлётно-посадочная полоса ноль-восемь

1959г. — Окончательный диагноз

1960г. — На высотах твоих

1965г. — Отель

1968г  — Аэропорт

1971г.  — Колёса

1975г — Менялы

1979г. — Перегрузка

1984г. -  Сильнодействующее лекарство

1990г. — Вечерние новости

1997г. — Детектив

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах