35

Абрамович рассказал в суде о своих отношениях с Березовским

Российский предприниматель Роман Абрамович, выступающий ответчиком по иску бизнесмена Бориса Березовского на более чем 5,5 миллиардов долларов, сообщил во вторник в лондонском Высоком суде, что они с Березовским в 1990-х годах были друзьями, но не близкими, передают корреспонденты РИА Новости и агентства РАПСИ.

Объектом спора между двумя предпринимателями в лондонском суде стал ряд российских активов. В частности, Березовский отмечает в своём исковом заявлении, что он вместе со своим партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили был вынужден продать в 2000-2003 годах принадлежавшие им активы, среди которых порядка 43% акций компании «Сибнефть» и доли в компании РУСАЛ, значительно дешевле их реальной стоимости под давлением со стороны Абрамовича.

Владелец футбольного клуба «Челси», вспоминая о прошлом, заявил, что ни о каких «тесных» отношениях речи быть не может. По его словам, у них с Березовским были хорошие отношения, они много времени проводили вместе, отдыхали вместе с семьями, но не более.

«Я бы воздержался от использования слова «близкий». Он был просто другом», - сказал Абрамович.

Оказалось, что в 1995-1996 годах Абрамович четыре раза отдыхал вместе с Березовским, в том числе в Испании, на Сардинии и Корсике. Ещё четырежды они отдыхали семьями в следующие два года.

Абрамович заявил на допросе, что в сфере деловых отношений, в частности, ситуации с «Сибнефтью», он все обязательства перед Березовским выполнил.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах