aif.ru counter
867

Зоя Бербер сдала кровь в рамках благотворительной донорской акции

Во вторник 1 октября на площадке Сцена-Молот состоялась восьмая по счету акция молодежного объединения «Сапфир» под названием «Новый герой». Волонтеры в очередной раз пытаются привлечь общественное внимание к проблеме донорства крови.

Благотворительная донорская акция «Новый герой» Фото: АиФ-Прикамье / Дмитрий Овчинников

«В Перми многие люди живут, как во сне: кто-то думает, что доноров очень много, кто-то просто отрешается от этих проблем», – подчеркивает Наталья Левина, руководитель объединения.

Устраивая подобные акции, участникам рассказывают, что такое донорство, зачем оно нужно и что в городе действительно не хватает крови. Как отмечают организаторы, очень важно донести, чтобы пермяки самостоятельно приходили на станции переливания крови.

Пермских общественников в этот раз поддержали артисты из Театра-Театра, которые также пришли сдавать кровь. Среди них – Зоя Бербер, Ольга Пудова,  Иван Горбунов, Анна Сырчикова и многие другие.

Ольга Пудова, актриса Театра-Театра Фото: АиФ-Прикамье / Дмитрий Овчинников

«Очень давно хотелось, чтобы культура наконец-то начала содействовать подобным акциям. И вот у нас случился разговор с директором Театра-Театра Владимиром Гурфинкелем, который согласился помочь нам. Он также отметил, что сам был донором и для него это очень важно», – говорит Ирина Левина, еще один организатор «Нового героя». 

На мероприятии работала выездная бригада врачей из краевой станции переливания крови.

От человека требуется только паспорт. Затем необходимо пройти разговор с врачом, заполнить анкету и пройти экспресс-тесты.  

Благотворительная донорская акция «Новый герой» Фото: АиФ-Прикамье / Дмитрий Овчинников

Одной из особенности является то, что после сдачи крови доноры могут отдохнуть, послушать живую музыку из оркестра Театра-Театра, а также поучаствовать в лотерее (призы – билеты на спектакль), покушать сочную выпечку от спонсоров и выпить стакан сока.

Благотворительная донорская акция «Новый герой» Фото: АиФ-Прикамье / Дмитрий Овчинников

На акцию набралось около 120 человек. В основном, молодежь. Среди доноров, к слову, много девушек. Все пришли по записи, которая проходила в социальных сетях.

Зоя Бербер, звезда сериала «Реальные пацаны» и актриса Театра-Театра, подошла к 10 часам. После заполнения нескольких бланков, девушка пошла к передвижному пункту переливания крови.

Зоя Бербер участвует в акции «Новый герой» Фото: АиФ-Прикамье / Дмитрий Овчинников

«У нас проходили репетиции спектакля «Риверсайд Драйв». И тогда пришли две женщины, которые рассказали о донорской акции. Я пообещала, что обязательно приду. И вот я здесь. Вообще, прилетела сегодня в четыре утра в Пермь!», – улыбаясь, говорит Зоя.

Зоя Бербер сдает кровь Фото: АиФ-Прикамье / Дмитрий Овчинников

По словам актрисы, она впервые сдает кровь. «Мне не страшно. Да и собственного чего здесь бояться? Это же очень полезно. После этого начинается обновление собственной крови. Плюс ко всему, я очень рада, что делаю благое дело!», – добавила пермячка.

После сдачи крови Зоя, немного отдохнув, отправилась на репетицию спектакля «Горе от ума» Фото: АиФ-Прикамье / Дмитрий Овчинников

После сдачи крови Зоя, немного отдохнув, отправилась на репетицию спектакля «Горе от ума». «Мне легкая бледность не повредит», – смеется она.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах