36

От чистого сердца – счёт по чёртовой дюжине…

На хоккейную площадку вышли две дружины: Ильи Ковальчука и Александра Овечкина, в их рядах были  политики и министры,  бизнесмены  и  музыканты. Финальная сирена (четвёртого, дополнительного тайма) зафиксировала счёт 13:13… После «ледового побоища» на высшем уровне «АиФ» поговорил с его участниками о благотворительности.

«АиФ»: - Когда на Гаити  в начале этого года произошло землетрясение, фактически сразу был проведён концерт мировых звёзд, который  собрал  57 млн. долларов.  Почему наши звезды шоу-бизнеса, культуры, спорта так же быстро не откликнулись на разбушевавшуюся стихию?

Александр Овечкин:

- Мне тяжело говорить  за  всех. Насколько я знаю, некоторые известные люди страны провели самостоятельно благотворительные акции, но они, к сожалению, не носили крупномасштабного характера. У нас с Ильёй идея провести такое  благотворительное мероприятие  возникла где-то после 10 августа. Этот вопрос надо было согласовать и в аппарате президента, и в правительстве, и с властями Москвы. К тому же всё делалось в первый раз, поэтому и получилась определённая задержка.

«АиФ»: - Какие деньги собрала ваша акция? Вы личные средства тоже вложили?

- Сегодня мы передали символический чек на сумму 13 млн. 870 тыс. рублей. Подчеркну - это деньги спонсоров. И думаю, это только первый шаг по сбору финансовых средств. Личных же денег мы не отдавали. Мы проводили только благотворительную акцию: наши клюшки, майки - всё пойдёт на продажу и деньги от этого будут переданы в фонд помощи.

«АиФ»: - Русские люди всегда отличались своим милосердием.  Деревней или селом, короче, всем миром, за день погорельцам ставили  новые дома. Если бы вам и вашим командам предложили построить  новые посёлки, вы бы дали своё согласие и включились бы в такую работу?

Илья Ковальчук:

- Я не строитель, к сожалению или к счастью, а хоккеист. Уверен, что те деньги, которые мы собрали, пойдут в нужном направлении. Есть профессионалы, которые будут строить. У меня сложилось двоякое мнение: было горе, а мы устроили сегодня такой праздник... Сегодня очень чётко почувствовал, как горе сближает людей. Поэтому хотелось бы вот также собираться и помогать не только пострадавшим, но и  детским домам, спортивным школам. Если мне Бог, родители дали дар играть в хоккей и прилично зарабатывать, приносить пользу в спорте, то я всегда стараюсь помочь людям, попавшим в беду. 

«АиФ»: - Почему вы приняли участие в этом матче?

Доминик Гашек:

- В начале августа я приехал в Москву и увидел то, чего не видел нигде и никогда. Дым стоял ужасный, даже Кремля не было видно. Здесь нельзя было нормально тренироваться, и мы с командой уехали на Урал. Я сейчас  учу русский язык. Везде с собой ношу чешско-русский словарь и каждый день в свой актив записываю 10-15 новых слов. Только сейчас я начал понимать, насколько велика ваша страна и ваша культура. И когда поступило предложение участвовать в этой благотворительной акции, я не задумываясь, согласился. Это для меня очень большая честь - помочь русским детям. Думаю, что это только первый шаг и ваши хоккеисты продолжат заниматься благотворительностью.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах