164

Пермяки соорудили фонтан из воздушных шаров в центре города

Фото: АИФ

В минувшую субботу 3 августа неравнодушные горожане собрались на месте, где раньше был городской центральный фонтан, а именно перед зданием Театра-Театра. К 17: 00 там уже была построена конструкция из шариков, смутно напоминающая прежнее сооружение.

Как отметили участники мероприятия, «постройкой» они занимались с самого полудня: закрепляли на металлические грузы длинные ленты, долго надували и крепили шары.

Металлические грузы, к котором прикреплены ленты с шариками. Фото Дмитрия Овчинникова

«К нам пришла мысль вот такая интересная: сделать нечто необычное и в то же время выразить протест, связанный с отсутствием нормального фонтана в центре города! Существует информация, что уже давно разрабатывается какой-то проект, который пока не выносят на публику. Мол, в 2014 году вы сами все увидите – будет вам новый фонтан», – рассказывает Антон Уткин, организатор акции.

Сильный ветер постоянно болтал воздушный фонтан. Фото Дмитрия Овчинникова

Основная цель мероприятия – привлечение внимание краевых чиновников. Поэтому немногочисленная молодежь брала в руки белый мел и писала на асфальте надписи «Верните нам фонтан!», «Хотим фонтан».

Участники писали мелом на асфальте. Фото Дмитрия Овчинникова

Затем участники громко кричали аналогичные лозунги на камеру перед журналистами, выстроившись в длинную линию.

Затем молодежь скандировала лозунги, которые призывали вернуть прежний фонтан. Фото Дмитрия Овчинникова

«Я узнала об этом мероприятии в Интернете. Это же прекрасная идея! Я пришла с подругами и помогала делать этот, хоть и искусственный, но все же фонтан! Ведь здесь просто пустая заплатка, некрасивая и грустная, что ли!», – говорит Катя.

Девушки от души желают возродить фонтан. Фото Дмитрия Овчинникова

По словам Уткина, они звали пермяков сюда уже ближе к вечеру, чтобы они брали по одному шарику и приделывали его к «фонтану». Но из-за сильного ветра это было не совсем удобно: конструкция постоянно двигалась из стороны в сторону, многие шарики лопались.

Разноцветные шары привлекали внимания прохожих. Фото Дмитрия Овчинникова

Поэтому было решено запустить в воздух воздушное творение. Под бурные возгласы он неуклюже улетел куда-то в сторону, болтаясь из стороны в строну бесформенной кучей.

Организаторы в конце мероприятия отпустили воздушный фонтан в небо. Фото Дмитрия Овчинникова

Пермяки долго провожали его взглядом, после чего остались обсуждать свои дальнейшие действия. В планах у организаторов еще множество акций, связанных с возрождением фонтана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах