aif.ru counter
617

Билет до «Встречной». Помогите двухлетним братьям вернуть папу и маму

Лёва Ташкинов два года живёт в больнице и ещё не виделся со своим братом-двойняшкой Лёней.
Лёва Ташкинов два года живёт в больнице и ещё не виделся со своим братом-двойняшкой Лёней. © / Фонд «Дедморозим»

Этот новый год двухлетний пермяк Лёня Ташкинов встретит без мамы и папы. Его папа - машинист поезда. 31 декабря он сядет в кабину состава и повезёт пассажиров к их сыновьям и дочерям. Поезд будет мчаться по рельсам изо всех сил, чтобы пассажиры смогли отметить праздник дома. А сам машинист домой вернётся только 2 января.

Лёнина мама тоже не сможет встретить новый год дома, хотя это её самая заветная мечта. Мама в больнице. Она там водится с Лёвушкой. Лёвушка – это лёнин брат - двойняшка. Он не ходит и не говорит. А ещё ему очень трудно дышать, поэтому ему помогают медицинские машины. В маленькое тельце Лёвы встроены трубки. по которым в лёгкие течёт кислород. А под ключицу вживлён катетер, куда поступают лекарства и откуда каждый день берут кровь на анализы. Лёнька очень хочет обнять братишку, но в больницу его не пускают. Братья на расстоянии подают друг другу сигналы. Когда ночью Лёвушке плохо, и он не может уснуть, то и здоровый Лёнчик дома всю ночь капризничает и не засыпает. Когда Лёвушку рвёт от ядовитых лекарств, Лёня тоже теряет аппетит. А ещё они, не сговариваясь, любят одни и те же мультики.

Беда пришла два года назад

Семью Ташкиновых болезнь Лёвушки расколола пополам два года назад. Лёня живёт дома с папой и старшей сестрой Викой. Совсем недавно он начал ходить в детский сад. А каждое утро для Лёвушки и его мамы Кати начинается с обхода врачей и приёма лекарств. Лёнька знает, что папа готов сорваться с любой станции железной дороги и подогнать составы к больнице, если это нужно для спасения Лёвы. Но даже самому смелому и любящему машинисту не отдадут сына, пока в квартире не будет специальной медицинской техники, которая помогает Лёвушке дышать. Чтобы малыша отпустили из больницы. его родителям нужно собрать 673 тысячи рублей. Но разве могут машинист поезда и безработная бухгалтер (маме мальчиков пришлось уволиться с работы, чтоб ухаживать за Лёвушкой) собрать такую сумму в одиночку?

Каждый может помочь

Помочь Лёвушке купить счастливый билет домой можно на сайте «Дедморозим». Волонтёры фонда проводят акцию «Марафон чудес» ради того, чтобы встретились разлучённые двойняшки Лёня и Лёва, могла выучиться на журналиста 16-летняя Лиза Беляева и просто дышали 22-летний Антон Воробьёв и 15-летний Миша Ерин. Всего их тринадцать – ребят, которым мы можем сделать самый важный подарок – жить дома с родителями. Самый большой сбор – у годовалого Тимура Безкоровайного.

Ему нужен аппарат искусственной вентиляции лёгких, откашливатель, аспиратор и прочие приспособления для бесперебойного дыхания ребёнка. Всё это стоит 1 миллион 748 тысяч 315 рублей. Мама возила Тимура в Екатеринбург, где малыш проходил курс экспериментального лечения. Каждую неделю они садились в поезд Пермь – Екатеринбург. И машинист мчал Тимура с мамой со всей силы, не зная, как важна каждая поездка для маленького пермяка.

Иногда мы даже не догадываемся, какая важная роль отведена нам в жизни друг друга.

Нужно верить - если дети, которые не могут дышать без помощников, найдут людей, которые готовы помогать – тогда и случится самое большое новогоднее чудо. Никогда не поздно стать кондуктором волшебного поезда, в котором все билеты – счастливые.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах