Примерное время чтения: 2 минуты
87

После теракта в Волгограде для пермских перевозчиков проведут инструктажи

Пермь, 23 октября – АиФ-Прикамье. После теракта в Волгограде пермские перевозчики проведут для своих сотрудников дополнительные инструктажи. Об этом «АиФ-Прикамье» рассказали в департаменте дорог и транспорта Перми. 

«Деятельность по профилактике и предотвращению чрезвычайных ситуаций на общественном транспорте ведется постоянно. Еще в 2010-2011 гг. во всем пассажирском транспорте были размещены стикеры «Это должен знать каждый», на которых изложены инструкции, как вести себя пассажирам в случае пожара в транспорте или при обнаружении подозрительного предмета», – сообщают в департаменте.

Напомним, о подозрительной находке пассажир должен сообщить в первую очередь водителю или кондуктору. Специально для водителей и кондукторов была разработана и направлена перевозчикам инструкция о действиях в случае угрозы терактов и их предупреждению при работе на линии. Подробная инструкция о действиях в случае чрезвычайной ситуации есть у каждого сотрудника Центральной диспетчерской службы, которая контролирует движение общественного транспорта. «Работа в этом направлении будет непременно продолжаться», – подчеркнули в департаменте.

В Управлении ФСБ по Пермскому краю также отметили, что их ведомство постоянно проводит антитеррористические учения. «Сценарий с захватом автобуса не так давно отрабатывался», – подчеркнули там.

Напомним, 22 октября в Волгограде произошел теракт в городском автобусе. Предполагается, что его совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате погибла она и еще шесть человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах