225

Прикамье вошло в число регионов, где выявили крупное хищение маткапитала

Пермь, 19 ноября – АиФ-Прикамье. Пермский край вошел в список регионов России, где раскрыта многомиллиардная афера, связанная с незаконным обналичиванием материнского капитала. Всего по всей стране задержаны девять подозреваемых. Среди них – наиболее активные участники аферы, а также организатор схемы, являющийся руководителем ряда микрофинансовых и коммерческих организацией в разных регионах России.

Как сообщает пресс-служба МВД России, широкомасштабная операция по задержанию проводилась в девяти субъектах РФ: Республике Татарстан, Пермском и Ставропольском краях, Ивановской, Липецкой, Самарской, Смоленской, Тамбовской и Томской областях. Над ней велась работа около двух лет. В результате были установлены организаторы и соучастники преступной группы, задокументированы роли каждого из них. На сегодняшний день уже получены и отрабатываются оперативные сведения о коррупционных связях криминальной группировки в органах региональной и муниципальной власти. Все задержанные будут доставлены в Москву для проведения следственных действий.

Отметим, что оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России всего выявили более 80 фактов незаконного обналичивания материнского капитала по всей стране.

Напомним, в начале осени в Перми появилась информация о том, что имеют место случаи, когда пособия по беременности и родам, льготы и материнский капитал получают мошенники. Так, якобы родители порой получают свидетельство о рождении ребенка по поддельным документам из больницы. Таких случаев за последнее время – десятки. Кроме того, в ЗАГСы обращаются и те родители, у которых роды проходили дома. В таких случаях госорганы вправе потребовать от молодых родителей заявление от свидетеля родов, которым может быть любой человек, оказавшийся рядом. При этом проверить такую информацию невозможно, поэтому оснований для отказа регистрации новорожденного тоже не может быть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах