Пермь, 19 ноября – АиФ-Прикамье. Пермский край вошел в список регионов России, где раскрыта многомиллиардная афера, связанная с незаконным обналичиванием материнского капитала. Всего по всей стране задержаны девять подозреваемых. Среди них – наиболее активные участники аферы, а также организатор схемы, являющийся руководителем ряда микрофинансовых и коммерческих организацией в разных регионах России.
Как сообщает пресс-служба МВД России, широкомасштабная операция по задержанию проводилась в девяти субъектах РФ: Республике Татарстан, Пермском и Ставропольском краях, Ивановской, Липецкой, Самарской, Смоленской, Тамбовской и Томской областях. Над ней велась работа около двух лет. В результате были установлены организаторы и соучастники преступной группы, задокументированы роли каждого из них. На сегодняшний день уже получены и отрабатываются оперативные сведения о коррупционных связях криминальной группировки в органах региональной и муниципальной власти. Все задержанные будут доставлены в Москву для проведения следственных действий.
Отметим, что оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России всего выявили более 80 фактов незаконного обналичивания материнского капитала по всей стране.
Напомним, в начале осени в Перми появилась информация о том, что имеют место случаи, когда пособия по беременности и родам, льготы и материнский капитал получают мошенники. Так, якобы родители порой получают свидетельство о рождении ребенка по поддельным документам из больницы. Таких случаев за последнее время – десятки. Кроме того, в ЗАГСы обращаются и те родители, у которых роды проходили дома. В таких случаях госорганы вправе потребовать от молодых родителей заявление от свидетеля родов, которым может быть любой человек, оказавшийся рядом. При этом проверить такую информацию невозможно, поэтому оснований для отказа регистрации новорожденного тоже не может быть.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть