75

Жительница Кудымкара незаконно обналичила материнский капитал и получила условный срок

Пермь, 1 февраля - АиФ-Прикамье. Жительницу Кудымкара приговорили к 2 годам условно за мошеннические действия.

Как показало следствие, с декабря 2011 года по февраль 2012 женщина, владея сертификатом на материнский капитал, заключила фиктивный договор купли-продажи дома, непригодного для проживания. Она обманула сотрудников Пенсионного фонда по Кудымкару и Кудымкарскому району и, совместно с другими людьми, похитила из федерального бюджета 300 тысяч рублей, – пишет Parmanews.

После этого (в апреле-июне 2012 года) женщина помогла совершить аналогичное преступление и другой владелице сертификата, за что получила вознаграждение.

По словам сотрудников прокуратуры, в деле фигурируют две фамилии риэлторов.

Суд признал женщину виновной в мошенничестве и пособничестве. Из максимальных 5 лет лишения свободы она получила 2 года условно (она активно сотрудничала со следствием). Также ей придется вернуть 300 тысяч рублей. Суд также учёл смягчающие обстоятельства: явка с повинной и наличие малолетних детей. Приговор в силу пока не вступил.

Отметим, что в настоящее время в производстве находится ещё 5 подобных дел. Преступления были совершены в Кудымкаре, Кудымкарском и Юсьвинском районах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах