185

Турагентста Пермского края временно не отправляют туристов на Филиппины

Пермь, 22 ноября – АиФ-Прикамье. Роспотребнадзор по Пермскому краю рекомендует турагентствам и туроператорам временно не отправлять отдыхающих на Филиппины, если же договор на оказание услуг уже с кем-то заключен – расторгнуть его, либо заменить место отдыха на другую страну.

«В сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (статьи 10, 14 ФЗ «О туристской деятельности в РФ», статья 451 Гражданского кодекса Российской Федерации). При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг», – пишет пресс-служба ведомства.

Напомним, количество погибших в результате тайфуна достигло 2357 человек.

В первой половине ноября тайфун «Йоланда» («Хайянь») обрушился на Филиппины. Сообщалось, что в результате буйства стихии погибли от 2 до 2,5 тысяч человек,  пострадали 6,94 миллиона филиппинцев, а свыше 580 тысяч человек лишились крова. Самолет МЧС РФ прилетел на Филиппины и забрал из города Себу 11 российских туристов. Для родственников россиян, которые могли оказаться в зоне бедствия, МЧС открыло горячую линию.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах