660

Известные летчики раскритиковали взлетную полосу в «Большом Савино»

Пермь, 5 декабря – АиФ-Прикамье. Летчик 1-го класса Андрей Литвинов заявил в интервью «Новой газете» о том, что взлетные полосы в Томске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Иркутске и Перми непригодны. По их мнению, приземляться на такую поверхность - то же самое, что ехать по грунтовой дороге на авто.

«Как-то зимой, нормально посадив самолет в Перми, я не мог развернуться с трех попыток: занос, скольжение, обледенелая полоса, которую не чистят как следует. Президент у нас не летает в эти города?» – возмущается летчик.

Напомним, в конце ноября группа известных летчиков отправила открытое письмо президенту Путину. Они просят руководство страны принять срочные меры, чтобы в России больше не случалось авиакатастроф. 17 ноября в Казани при заходе на посадку упал самолет. Сразу после трагедии известная пермская летчица Галина Смагина высказала мнение, что виновными признают пилотов. Причинами, по которым они могли ошибиться, могли стать как психологическое состояние летчиков, так и техническое состояние борта. Также рассматриваются версии с плохими погодными условиями, плохой работой наземных служб и некачественным топливом.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах