402

Пешком быстрее. В Перми из-за метели случился транспортный коллапс

В четверг 12 декабря на краевую столицу обрушились снегопады и сильный порывистый ветер до 20-25 м/с. Данная ситуация доставила большое неудобство не только пешеходам, но и водителям.

Заторы на дорогах начались уже ближе к пяти часам вечера. В это время многие пермяки пытались добраться с работы до дома, что только усугубило пробки.

«Я полтора часа ехал с завода, – рассказывает пермяк Василий. – Очень долго стоял на шоссе Космонавтов, затем еще на Попова. Кошмар какой-то! Заметил, что некоторые автомобилисты выбегали из машин на светофорах, чтобы прочистить дворники, так как сильно заметало лобовое стекло».

Заторы на дорогах начались уже ближе к пяти часам вечера. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

К вечеру стало только хуже: количество машин на центральных улицах города увеличилось в разы. По сообщениям ГИБДД, с ухудшением погоды в городе было зафиксировано большое количество  аварий.  К половине шестого вечера произошло уже около 100 дорожно-транспортных происшествий.

Жители города скопились на остановках, ожидая общественный транспорт. Однако автобусы и троллейбусы сильно отставали от расписания, простаивая в пробках. 

Жители города стояли на остановках, ожидая общественный транспорт. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Единственным средством передвижения, которое ездило без каких-либо проблем, стал трамвай. Этот вид транспорта ходил практически без перебоев.

Трамвай передвигался по городу без проблем. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Сильнее всех не повезло тем водителям, которые хотели выбраться из центра через Коммунальный мост. Движение на этом участке окончательно застопорилось, особенно на перекрестках улиц Попова-Петропавлоская и Попова-Монастырская.

Неблагоприятные погодные условия создали пробки по всему городу. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

«Яндекс. Пробки» зафиксировали максимальный уровень заторов в Перми – 10 баллов. Сотрудники ГИБДД советовали жителям пренебречь личным транспортом в этот период, а пользоваться транспортом общественным. Экстренные службы объявили штормовое предупреждения, также отметили, что пешеходам без нужды не стоит выходить на улицу.

Реакция городских властей не заставила себя ждать. Глава администрации Перми Анатолий Маховиков и и.о. начальника управления ГИБДД по Пермскому краю Алексей Карин приняли решение выставить на дороги дополнительные наряды ДПС. Также власти разослали подрядным организациям требование привлечь для уборки улиц всю имеющуюся технику.

Ночью в Перми изменений погоды не ожидается, будет продолжаться сильнейшая метель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах