278

В Перми выявили шесть нелегальных пригородных автобусных маршрутов

Пермь, 24 декабря – АиФ-Прикамье. Шесть нелегальных автобусных маршрутов было выявлено в Перми. Проверка прошла по обращениям жителей на конечной остановке «Ул. Мильчакова».

Как сообщает Пермский региональный сервер, шесть автобусов курсировали по неутвержденному краевым минтрансом либо городской администрацией маршруту «Ул. Мильчакова – д. Лобаново».

В ходе проверки были составлены пять протоколов об административном правонарушении по линии ГИБДД. У одного автобуса неисправной оказалась тормозная система. Его дальнейшая эксплуатация была запрещена, государственные регистрационные номера сняты.

Кроме того, три рапорта составили представители УГАДН. В частности, не оказалось информации о страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажиру, а также навигационного оборудования, соответствующего законодательству.

В краевом министерстве транспорта и связи отметили, что работа нелегальных автобусных маршрутов недопустима, так как не ведется всесторонний контроль за их работой. Также они могут становиться серьезной помехой в работе легальных маршрутов, а это негативно влияет на безопасность дорожного движения. Такие проверки будут продолжены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах