334

Директор детского дома в Прикамье скрывала факт изнасилования воспитанницы

Пермь, 25 декабря – АиФ-Прикамье. Директор детского дома в Кудымкарском районе может быть отстранена от должности из-за вскрывшегося факта изнасилования воспитанницы в учреждении. Как оказалось, женщина знала о совершенном преступлении, но не сообщала о нем в правоохранительные органы.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней было возбуждено 12 декабря. Воспитанница, признанная потерпевшей, переведена в другое учреждение. С ней работают специалисты центра медико-социальной реабилитации. Подозреваемый – также воспитанник детского дома – задержан и взят под стражу. Ему уже предъявлено обвинение в совершенном преступлении.

В ходе расследования дела вскрылся другой факт изнасилования воспитанницы этого же детского дома. Инцидент произошел в Соль-Илецке во время отдыха детей. Уголовное дело возбуждено СУ СКР по Оренбургской области. Эти два дела было решено соединить в одно производство.

Выяснилось также и то, что директор детского дома знала о совершенном в ее учреждении преступлении. В отношении нее возбуждено уголовное дело. Сейчас ведется расследование, в рамках которого будет дана правовая оценка остальным сотрудникам детдома.

В Министерство социального развития Пермского края направлена инициативная информация о необходимости немедленного отстранения директора учреждения от должности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах