167

Московские следователи посетили Пешнигортский детский дом

globallookpress.com / www.globallookpress.com

Пермь, 24 марта – АиФ-Прикамье. Следственный комитет РФ направил в Прикамье разобраться в ситуации с Пешнигортским детским домом старшего помощника Игоря Комиссарова. Он провел в Кудымкаре оперативное совещание в Кудымкаре и выслушал отчет следственной группы о результатах расследования серии изнасилований в детском доме. После представитель следственного комитета посетил сам детский дом.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета РФ, «должностными лицами министерства социального развития Прикамья до сих пор не разрешены проблемы и вопросы, имеющиеся в коллективе детского дома, не приняты меры к нормализации ситуации». Краевое следственное управление предложило детдому взять над ним шефство.

Напомним, директор детского дома была отстранена от должности из-за вскрывшегося факта изнасилований воспитанниц. Как оказалось, женщина знала о совершенных преступлениях, но не сообщала о них в правоохранительные органы. Ранее детский омбудсмен Прикамья Павел Миков говорил, что никаких изнасилований не было. «Уголовное дело не возбуждено. Проведена только доследственная проверка, в ходе которой отказано в возбуждении уголовного дела. Обе девочки вступили в половые отношения со сверстниками с обоюдного согласия.».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах