249

Проблемы при грузоперевозках.. Нет, не слышал!

Некоторые содержат собственный автопарк для этих целей, большинство же обращается к помощи специализированных компаний. Плюс от сотрудничества с транспортной фирмой в том, что большую часть потенциальных трудностей вы можете переложить на плечи логистов. Между тем, первая и главная проблема, с которой сталкиваются многие предприниматели – ошибка в выборе перевозчика. В деле транспортировки грузов в Казахстан, Европу или даже по своему родному региону не стоит надеяться на удачу, лучше изначально сотрудничать только с теми, кто отвечает за результат. Обязательно поинтересуйтесь репутацией выбранной вами компании, обратите внимание на то, какими транспортными средствами она располагает и сколько времени существует на рынке данного вида услуг. В этом вопросе могут помочь и тематические блоги.

Следующая возможная неприятность – неверно составленный маршрут. Автомобильная транспортировка, в отличие от железнодорожной, морской или воздушной, открывает большие перспективы для маневров, но использовать их способен лишь грамотный логист. Он может составить такой маршрут, который существенно сэкономит время и деньги хозяина груза. В силах предвидеть возможные дорожные проблемы, сразу очертить круг запасных вариантов. Стоит отметить, что высококлассные логисты, как правило, трудятся в солидных транспортных компаниях.

Проблемой в деле грузоперевозок нередко становится и неисправный транспорт. Он может стать причиной поломок в дороге, а следовательно, задержек сроков доставки, порчи товара и даже ДТП. Состояние транспорта напрямую зависит от ответственности перевозчика. В фирмах, дорожащих репутацией и своими клиентами, технические осмотры проводятся перед каждым рейсом. Риск проблем в пути из-за неисправного транспорта, таким образом, сводится к минимуму.

И последняя актуальная проблема транспортировки товаров, которую мы сегодня рассмотрим, – это некачественная упаковка. Она зачастую становится причинной повреждения груза в пути. Даже если водитель предельно аккуратен. Упаковкой товара, как правило, занимается его хозяин, поэтому и ответственность за ненадлежащее качество лежит на нем.

В связи с этим стоит запомнить два простых правила. Во-первых, для перевозки хрупкого, опасного или живого (птица, животные, рыба) товара, необходимы особые условия. Опасный груз, например, должен быть упакован таким образом, чтобы вредные вещества не могли попасть в атмосферу, т.е. герметично. Скоропортящийся груз перевозится с соблюдением температурного режима, например, в рефрижераторах. Подробно обо всех требованиях можно узнать из соответствующих законодательных документов.

Во-вторых, любой груз, независимо от его категории, должен быть надежно закреплен внутри кузова автомобиля. Это требование особенно актуально в связи с несовершенством российских дорог. Ямы и кочки могут стать причиной не только порчи товара, но и его выпадения наружу. А это, в свою очередь, грозит ДТП.

Практически всех вышеперечисленных проблем можно избежать при сотрудничестве с надежной транспортной компанией. Например, такой, как «Логдок». Эта фирма успешно существует с 2006 года, имеет большое количество клиентов и безупречную репутацию. Транспортная компания «Логдок» специализируется на перевозках в Казахстан, но работает и по многим другим направлениям. Как внутри страны, так и за ее пределами. Данная транспортная фирма славится ответственным подходом к работе, высокопрофессиональными логистами и водителями. Кроме того, она всегда идет навстречу клиентам. Например, осуществляет доставку сборных грузов в Казахстан, Киргизию, Украину и т.д., и при этом принимает в их комплектацию товары весом от 20 кг. Полный перечень услуг и направлений на сайте www.logdok.ru.

Читайте также интересный и актуальный обзор на сайте РБК «Транспортно-логистические услуги» (Ноябрь 2013).

Предупрежден – значит вооружен! Удачных грузоперевозок!

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах