Примерное время чтения: 1 минута
278

В 2014 году в Прикамье начнется переселение жителей отдаленных поселков

Пермь, 9 января – АиФ-Прикамье. Переселение жителей из труднодоступных населенных пунктов начнется в Пермском крае с 2014 года. Также начнут переселять жителей поселков ГУФСИН.

Как сообщает пресс-служба губернатора Прикамья, ежегодно с декабря по февраль Министерство территориального развития региона будет отбирать муниципальные районы (городские округа) на предоставление субсидий на строительство (приобретение) жилья с целью переселения жителей труднодоступных и отдаленных населенных пунктов.

Региональный бюджет 2014-2016 гг. предусматривает на покупку жилья для переселенцев 37 млн рублей. Муниципалитеты должны обеспечить 10% софинансирования мероприятий, 90% составит субсидия из краевого бюджета.

Отметим, что решение о переселении будет приниматься только по результатам схода граждан. По официальным данным, на декабрь 2013 года количество людей, нуждающихся в переселении из труднодоступных и отдаленных населенных пунктов Пермского края и поселков ГУФСИН, составляет 3 тысячи 144 человека.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах