171

В Перми демонтируют более 400 незаконных киосков

Пермь, 6 февраля – АиФ-Прикамье. 441 самовольно установленный киоск будет демонтирован в Перми в 2014 году. Все несанкционированные торговые точки занесены в Единый реестр.

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, все демонтированные киоски транспортируются в места временного хранения, так называемые «кладбища незаконных киосков». Если владелец в течение полугода за объектом не обращается, объект признается муниципальной собственностью, после чего утилизируется. Такие «кладбища» сегодня есть в большинстве районов Перми. Каждое из них вмещает порядка 150-200 объектов.

«Работа по ликвидации незаконных нестационарных торговых объектов носит системный характер. Этому во многом способствует разработанный в 2012 году упрощенный механизм демонтажа незаконных объектов, когда снос стало можно осуществлять в административном порядке – без решения суда. Это позволило изменить текущую ситуацию и увеличить темпы ликвидации объектов нестационарной торговли в городе», – отметила начальник управления по развитию потребительского рынка Ахсо Арекеева.

Отметим, в этом году первыми начали сносить незаконные киоски в Свердловском районе. Именно на эти объекты поступило наибольшее количество жалоб от пермяков.

По итогам 2013 года, с улиц Перми демонтировано 3524 незаконных объектов: автостоянок, ларьков, киосков и рекламы. Из них 824 были снесены за счет бюджетных средств. Еще порядка 2700 объектов предприниматели ликвидировали самостоятельно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах