Примерное время чтения: 2 минуты
4702

Главного редактора «Ленты.ру» Галину Тимченко уволили

Скриншот

Пермь, 12 марта – АиФ-Прикамье. Главный редактор «Ленты.ру» Галина Тимченко была уволена 12 марта собственником компании «Афиша-Рамблер- SUP» Александром Мамутом. Взамен был назначен заместитель генерального директора по внешним коммуникациям Алексей Гореславский, – говорится на сайте издания. Вслед за Тимченко решили уйти и другие сотрудники. Среди них – и пермяк Иван Колпаков, последние два года возглавлявший отдел специальных корреспондентов.

«Сегодня всемирный день борьбы с интернет-цензурой», – написал Иван Колпаков в своем микроблоге. Также пермяк заявил, что не будет работать с Гореславским и что доволен своей работой, проделанной за последние два года.

«1) Галя великая, а также лучшая. 2) Ленту в нынешнем виде, очевидно, убили. 4) Я не буду работать с Гореславским. 4) Это были лучшие 2 года», – говорится в его twitter-аккаунте.

Напомним, Иван Колпаков ранее являлся главным редактором пермской интернет-газеты «Соль» вплоть до ее закрытия. С начала 2012 года начал работать в «Ленте.ру», где возглавил отдел специальных корреспондентов. 

Галину Тимченко уволили после опубликованного на сайте интервью с одним из украинских националистов, в котором стояла гиперссылка на старый материал с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем. Из-за этого «Лента.ру» получила предупреждение от Роскомнадзора, а позже стало известно о том, что собственник сайта требовал уволить корреспондента Илью Азара. Галина Тимченко отказалась выполнять это требование.

«К сожалению, это не штатная рокировка, поэтому требуются некоторые пояснения. Мы считаем, что это назначение является прямым давлением на редакцию «Ленты.ру». Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека — это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры», – говорится в обращении сотрудников издания к читателям. Под этими словами подписались 69 человек. После этого они один за другим заявили о своем нежелании работать под новым руководством.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах