66

Личность года в Перми: итоги голосования

Подходит к концу год, а, значит, наступает самое удачное время для подведения итогов. Редакция «АиФ» не могла пропустить такой удачный повод, и решила порадовать вас очередным списком «самых-самых». На этот раз мы выбирали «Личность года». Вернее выбирали не мы, а вы, дорогие читатели. Принимайте итоги открытого голосования.

Первое место - 159 голосов - Ксюша Киселёва. Безусловная фаворитка пермяков. Её победа во многом связана с тем, что девочка — единственная конкурсантка, полностью оправдавшая надежды жителей города. Дело в том, что ребёнок, страдавший сразу двумя видами рака крови, пошёл на поправку. Если в течение ближайших трех месяцев показатели сохранятся на прежнем уровне, Ксюшу можно будет считать полностью здоровой. А спасли ребёнка жители Пермского края и других регионов России — они собрали на лечение девочки 300 тысяч евро.
Второе место - 147 голосов - Николай Наумов. Звезда «Реальных пацанов» уже год с лишним знакомит страну с пермским бытом и вселяет надежду в то, что гопник может стать порядочным человеком. С момента премьеры сериала (это было 8 ноября прошлого года) «Пацаны» полюбились российской публике и набирают всё большую популярность, за что и спасибо их «лидеру» Коляну. В сущности, друзья Коляна — Антоха и Вован — не менее харизматичны, но если весь рейтинг будет состоять только из героев сериала, читатели могут нас просто не понять. Так что будем считать, что Николай Наумов олицетворяет собой всех «пацанов».
Третье место - 93 голоса - Иван Колпаков. Бывший главред интернет-газеты «Соль» знает толк в качественном и весёлом скандале. Чего стоит хотя бы история с «Муркой», спетой по просьбе редакции учениками Пермской хоровой капеллы мальчиков, или стихи Всеволода Емелина, в которых прокуратура искала признаки экстремизма, или даже само фееричное закрытие «Соли», о котором осенью не говорил только ленивый журналист. Многие, кстати, предсказывали, что после этого закрытия для Колпакова не найдётся места в Перми, но у губернатора Пермского края на его счёт было другое мнение, и он включил бывшего главреда в команду своих представителей Общественной палаты региона.
Четвёртое место - На этой позиции разместились сразу три человека — директор музея современного искусства PERMM Марат Гельман (66), писатель Алексей Иванов (63) и бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь (57). Удивительно, но Гельман оказался в компании двух своих главных недоброжелателей в Перми. Первый из них — Алексей Иванов — был основным оппонентом галериста, когда тот только начал свою деятельность в городе, второй — Митволь — появился в городе только в этом году, но с ходу начал атаковать Пермский культурный проект. Причём, если позиция коренного пермяка Иванова понятна, то нападки москвича Митволя можно воспринять лишь как попытку попиариться.
Пятое место - 51 голос - Константин Окунев. Депутат Законодательного собрания Пермского края прославился как как самый громкий оппозиционер города. Он переплюнул даже Алексея Бессонова и Романа Юшкова. Среди самых ярких выходок Окунева — плакаты с его изображением в компании Путина и Медведева, призывающих бороться с коррупцией, и использование изображения Красных человечков для предвыборной кампании. Человечки-то и подкосили Окунева, снятого с гонки за мандат.
Шестое место - 48 голосов - Кстати, сами Red People тоже вошли в список победителей. И есть за что — накануне выборов Человечки смогли испугать саму партию власти! По мнению неких политтехнологов, «Красные» подрывают доверие населения к «Единой России», и, если их убрать, партия сможет получить на 10% голосов больше. Выборы прошли, ЕР победила, а Red People вернулись на улицы города в костюмчиках Дедов Морозов. Кстати, это не первое исчезновение «Красных» за год, но каждый раз они всё-таки возвращаются.
На той же строчке в рейтинге разместился совладелец сгоревшего клуба «Хромая лошадь». Как и Красные человечки, он не сидел на одном месте — в течение года он перемещался из СИЗО в больницу и обратно. Несмотря на то, что эксперты пришли к выводу о том, что у подсудимого присутствуют заболевания, с которыми невозможно содержание в СИЗО, суд продлил Заку срок ареста до марта 2012-го.
Седьмое место - 36 голосов - Сява. Пермский рэпер под конец года стал настоящим певцом культурной революции — то в залах PERMM исполнит настоящий хит в компании с Маратом Гельманом, то воспоёт вечно возвращающихся Красных человечков, а то и в министры культуры попросится. Думается, если Вячеслав Хахалкин всё-таки получит этот пост, то к концу 2012-го он имеет все шансы стать личностью года.

 

 

P.S. А вот нынешний министр культуры Николай Новичков, получивший в сентябре титул самого сексуального пермяка, занял последнее место - у него 0 голосов. Тяжело, наверное, быть сексуальным — все смотрят лишь на выдающиеся части тела и мало кто видит в тебе личность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах