aif.ru counter
117

В Перми вход на Парад Победы предлагают сделать по приглашениям

Дмитрий Овчинников / АиФ

Пермь, 27 марта – АиФ-Прикамье. Мэр Перми Игорь Сапко призвал горожан подумать о вариантах доступа на Октябрьскую площадь в день празднования 70-летия Победы 9 мая 2014 года.

Как пишет на своей странице в Facebook Игорь Сапко, на прошедшем заседании оргкомитета обсуждались подробности проведения праздника и одним из основных вопросов стала доступность Октябрьской площади для пермяков.

«В прошлом году был организован свободный проход для всех желающих посмотреть парад, но, учитывая размеры площади, реально ВСЕХ разместить, конечно, не удалось. После достижения предела в 8 тысяч человек, полицейские проход закрыли, чем, разумеется, вызвали на себя и на городские власти волну негатива», – напомнил Игорь Сапко.

Градоначальник отметил, что в этом году было предложено организовать вход на площадь по приглашениям. «Мы увеличили количество мест до 11,5 тысяч – ставим дополнительные трибуны у политеха на 2 тысячи чел. и также организуем место для зрителей на углу Екатерининской и Комсомольского проспекта. Два больших экрана размещаем на здании напротив ПНИПУ. Однако, как показывает практика, вряд ли этого будет достаточно. Кроме того, предвижу, что система с пригласительными, которая, безусловно, удобна для полиции и оптимальна с точки зрения безопасности, вызывает вопросы в плане обеспечения равного доступа на площадь и прозрачности распределения приглашений. При этом перенести парад в другое место нынче мы не сможем из-за работ у драмтеатра, так что сейчас важно определиться с доступом в тех условиях, которые есть», – написал Игорь Сапко и предложил пермяков высказать свои мнения на этот счет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах