732

Распашные ворота для гаража: анализируем цены и варианты

Евгений Рузавин / СтальРУЗ

На сегодняшний день разнообразие материалов способно удовлетворить любые, даже самые требовательные запросы, пишет ИА «Новости ПрессОрг» со ссылкой на экспертов «Фабрики ковано-сварных изделий СтальРУЗ»

Вместе с тем, как ни странно, при широчайшем выборе материалов и конструкций гаражных ворот, люди все чаще обращаются к наиболее простым надежным вариантам. Таким образом, среди материалов для гаражных ворот уже не первый год на рынке уверенно лидируют металлические конструкции. Среди технологических решений — распашные ворота.

На протяжении многих десятилетий металл был единственным, наиболее распространенным и надежным материалом для изготовления ворот в гараж. И, несмотря на то, что современные технологии не стоят на месте, и на рынке появилось множество новшеств, кованые, сварные и ковано-сварные металлические ворота продолжают быть выбором номер один на отечественном рынке. Распашные ворота — состоят из одной или двух створок, которые открываются по принципу «книжки». Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с данным видом ворот подробней, рассмотрев все положительные и отрицательные стороны распашных ворот для гаража.

Конструкция распашных ворот для гаража

Стандартные распашные ворота для гаража имеют размер 2х3 метра. Чаще всего створки таких ворот открываются наружу — это позволяет экономить место внутри гаража. Так же, зачастую, распашные ворота для гаражей делают двустворчатыми, поскольку одностворчатые ворота занимают больше места при открывании, да и могут начать провисать с течением времени, в связи с высокой нагрузкой на фурнитуру. Технологи рекомендуют устанавливать створки ворот выше уровня грунта земли на 100-150 мм, поскольку в зимнее вам предстоит иметь дело с изменением уровня поверхности вследствие выпадения снега. Для удобства пользования с распашные ворота для гаража часто встраивают калитку. 

Основным достоинством распашных ворот для гаража является простота конструкции. К основным недостаткам таких ворот можно отнести тот факт, что они требуют места для открывания.

Как мы уже говорили, одним из наиболее распространенных материалов для изготовления гаражных распашных ворот является металл. Как ни крути, а выбор прозрачных распашных ворот для гаража был бы несколько странным шагом, поэтому металлические ворота практически всегда глухие. За основу металлических распашных ворот чаще всего берется полотно толщиной 1-3 мм, поверх которого уже могут быть размещены дополнительные кованые или сварные элементы. Можно также взять два металлических полотна и заполнить пространство между ними пенопластом или минеральной ватой, создав более утепленную конструкцию врат. Металлические полотна чаще всего берутся либо стальные, либо алюминиевые. Сталь, конечно тяжелее, зато надежнее, а алюминий хоть и куда легче, однако не столь долговечен.

Металлические распашные ворота для гаража могут быть сварными, коваными и ковано-сварными. На практике это означает не только широчайший ассортимент выбора защитных функций, которыми будут обладать ваши ворота, но еще и разнообразие вариантов оформления въезда в гараж. Кроме того, говоря о воротах из металла нельзя не упомянуть покраску. Процесс грунтовки и покраски металлических распашных ворот для гаража не просто дизайнерское и декоративное решение — это, по сути, антикоррозийная обработка изделия, которой ни в коем случае нельзя пренебрегать. Распашные ворота для гаража из металла могут прослужить вашему дому десятилетия. Однако возможно это исключительно при условии надлежащей антикоррозийной обработки. А именно: регулярного удаления ржавчины, грунтовки и покраски как отдельных участков, так и всего изделия.

Для удобства владельцев, в конструкции распашных ворот для гаража можно предусмотреть встроенную калитку. Дверь, вмонтированная в одну из створок позволит вам экономить как время, так и тепло. Зачастую калитки имеют стандартный размер 180 на 80 см и, по желанию заказчика могут быть оформлены самым разным образом. Встраивание калитки поднимает цену изделия в среднем на 30-35%, однако очень многие владельцы гаражей готовы тратить на это средства. Встраивание калитки в распашные ворота действительно очень удобно в быту, при регулярном пользовании гаражом.

Распашные ворота для гаража с автоматическим приводом

Автоматические распашные ворота для гаража стоит выделить отдельной категорией. Современные технологии позволяют нам максимально упростить свой быт, создавая удобную и уютную домашнюю атмосферу. Современный рынок предлагает вниманию владельцев гаражей широкое разнообразие технологических решений, приводящих в движение гаражные ворота.
Распашные ворота для гаража, оборудованные автоматическим приводом всегда радушно встречают своего владельца. Их открывание не требует никаких усилий — нажатие кнопки на пульте и ворота плавно открываются сами. Это ли не мечта? 

Примеры распашных ворот от фабрики СтальРУЗ можно посмотреть по ссылкам:

Воплотить мечту в жизнь вам может помочь установка автоматического привода. Такие приводы могут быть бытовыми и промышленными. Бытовые автоматические приводы для гаражных ворот способны работать с весом до 1000 кг. Это означает, что общий вес ваших ворот не должен превышать 1 тонны. Если же ваши ворота в гараж весят больше, тогда следует устанавливать промышленные автоматические систему. Конечно они более дорогостоящие, однако именно они способны выдерживать ворота большого веса, поскольку работают на гидравлике. Кроме того, промышленные системы являются наиболее экономичными и долговечными, благодаря чему их установка в быту может быть оправданной. 

 Однако, если речь идет о самых обычных распашных воротах для небольшого гаража, скорее всего вам вполне хватить установки недорогого бытового привода. Принцип его работы прост: двигатель при помощи редуктора перемещает рычаг, который открывает створки ворот. Обычно в комплекте с  таким приводом идут автоматические фотоэлементы, блок управления, замок, сигнальная лампа. В настоящее время на рынке присутствуют три типовых привода: рычажковый, линейный и подземный.

Рычажковый привод наиболее прост и широко распространен. Он состоит в небольшом рычаге, который приводит ворота в действие. Это постой, надежный, недорогой и долговечный механизм.

Линейный привод обойдется вам на 15-20% дороже, чем рычажковый. Однако линейные приводы и более мощные и намного более эстетичны. При установке такого привода на створках размещают прямой рычаг, приводящий ворота в движение.

И, наконец, подземный привод — редкость в наших широтах. Это сложная конструкция, устанавливающая в коробе под землей и приводящая в движение створки врат. Очень компактный и мощный привод, однако он дорогостоящ и сложен в обслуживании, из-за чего не получил широкого распространения на отечественном рынке.

На правах рекламы

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах