21

За взятки спрос отдельный

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Прикамье 09/09/2009

Предваряя эту дату, глава прикамского сыска, государственный советник юстиции III класса и единственная в крае женщина в генеральском звании Марина Заббарова провела пресс-конференцию. Руководитель следственного управления региона объяснила, в частности, многие произошедшие изменения в структуре своего ведомства. Так, на месте одного отдела по раскрытию особо важных дел появились сразу два.

За первым – борьба с преступлениями против личности, за вторым – против государственной власти и в сфере экономики. По словам Марины Николаевны, необходимость такого переформирования в том, что число коррупционных дел растёт, и их потребовалось выделить в отдельное направление. Ведь за 8 месяцев 2009-го в Прикамье зарегистрировано уже 814 деяний, затрагивающих интересы государства, в том числе 358 фактов взяточничества.

В январе-августе подразделениями следственного комитета возбуждено 115 антикоррупционных дел в отношении 83 лиц, и 44 дела направлены в суд. Среди привлечённых к уголовной ответственности: депутат Законодательного собрания региона, шестнадцать сотрудников правоохранительных органов, пять судебных приставов, четверо – из системы исполнения наказаний, девять работников образовательных учреждений, два главы органов местного самоуправления и наконец пять руководителей муниципалитетов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах