Примерное время чтения: 2 минуты
1070

Пермячка, ставшая инвалидом в «Хромой лошади», ждет выплат от Анатолия Зака

Дмитрий Овчинников / АиФ

Пермь, 21 мая – АиФ-Прикамье. Пострадавшая в «Хромой лошади» Ирина Банникова, которая после пожара в клубе стала инвалидом, пока не получила компенсации с продажи имущества от Анатолия Зака и Светланы Ефремовой. У девушки - отравление угарным газом, ожог дыхательных путей и повреждение затылочной части мозга, отвечающей за движения. Сейчас за ней ухаживает мама, Тамара Оборина. Она надеется поставить на ноги свою дочь, несмотря на неутешительный диагноз врачей.

Ирина Банникова уже получила часть денег от Минфина. Ведомство выплачивает компенсацию за моральный и материальный вред, присужденный Дмитрию Рослякову и Наталье Прокопьевой, бывшим инспекторам краевого Госпожнадзора. Однако суммы от других фигурантов дела, в том числе Зака и Ефремовой, пока перечисляются не всем потерпевшим.

«Деньги мы пока не получили. Хотя некоторым уже начали поступать средства. Но мы не унываем. Я стараюсь поддерживать Ирину изо всех сил. Занимаемся на специальном тренажере, постоянно ухаживаю за ней. Надеюсь, все скоро наладится», - говорит Тамара Оборина.

Напомним, у судебных приставов находится 309 исполнительных листов по Заку на сумму 118,2 млн руб. (всего потерпевших по делу около 400 человек, бизнесмен должен выплатить порядка 156 млн руб.).

Деньги начисляются от продажи имущества фигурантов дела. Так, судебные приставы арестовали 9 объектов недвижимости Анатолия Зака, а также автомобиль «Мерседес Бенц» и валюту. Кроме того, изъяты изделия из желтого металла, которые предварительно оценены в 166 852,80 рублей.

В отношении исполнительного директора клуба Светланы Ефремовой находится 188 исполнительных документов на сумму более 43 млн рублей. У пермячки описано нежилое помещение площадью 350,8 кв. м в центре города, переданное в безвозмездное пользование индивидуальному предпринимателю. Ранее у нее была арестована иномарка и другое имущество.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах