aif.ru counter
26

Правопорядок: преступность идет на спад

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АИФ-Прикамье 20/01/2010

Напомним, губернатор Олег Чиркунов несколько лет назад поставил перед правоохранительными органами и муниципалитетами края задачу снизить уровень преступности. И это получилось.

Вот только несколько примеров из того, что было сделано за это время в регионе за счёт средств краевого бюджета. Во-первых, участковые милиции, их помощники, следователи и оперуполномоченные крупных территорий края получают доплаты из краевого бюджета за снижение преступности на подведомственной им территории. Размер таких доплат составляет от пяти до десяти тысяч рублей в месяц.

Уже третий год в регионе идет сокращение числа колоний и, соответственно, заключённых, которые в них содержатся. А с мая 2009 года на территорию Пермского края, во все исправительные колонии общего и строгого режима, больше не направляют осуждённых из других регионов.

Кроме этого, у нас ежегодно проводятся профилактические операции. В Перми, например, это операция «Правопорядок». Её задача - снизить преступность на улицах и в других общественных местах краевого центра путём усиленного патрулирования улиц.

Особенность операции заключается в том, что охрану порядка помогают обеспечивать сотрудники милиции из всех ОВД региона.

А в Краснокамске и Чусовом вот уже второй год действует пилотный проект по снижению подростковой преступности и повторных преступлений. В минувшем году к проекту по решению губернатора подключили Пермь.

С наступившего года участниками эксперимента также станут Березники, Чайковский, Пермский, Лысьвенский, Кунгурский и Соликамский районы.

Справка

В 2009-м году в Прикамье число краж снизилось на 11%, грабежей - на 21,4%, разбойных нападений - на 32,6%, хулиганств - на 29,3%. Тяжких совершено меньше на 17,5%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах