16

Кто в крае лучше развивается?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Прикамье 01/06/2011

 Первое место в группе «Города» занял Кунгур. Добрянский, Очёрский и Лысьвенский районы взяли первые три места в группе территорий городского типа, а Пермский, Частинский, Берёзовский и Кишертский - с преобладанием сельского населения. Это те, кто по большинству ключевых показателей продемонстрировали хорошие результаты за прошлый год.

Об этом губернатору Пермского края Олегу Чиркунову доложил вице-премьер краевого правительства Владимир Цветов.
Напомним, что муниципалитеты ежеквартально оцениваются по 25 показателям: рост численности постоянного населения, уровень преступности, динамика поступления доходов, рост налогооблагаемой базы, эффективность бюджетных вложений, уровень расходов на муниципальное управление и другие.
Победители конкурса получат серьёзные премиальные: от 1,6 до 4,7 млн руб. Всего из бюджета на эти нужды выделено 28 млн руб. Кстати, 70% премиальных главы муниципалитетов должны направить на социально-экономическое развитие территории. Остальная сумма - на премирование наиболее отличившихся сотрудников. 
Кроме того, Владимир Цветов сообщил, что фотографии глав муниципалитетов-победителей будут висеть на Доске почёта в здании правительства Пермского края. 
- Соревнования всегда подталкивают людей к действия», - отметил губернатор Олег Чиркунов. - Ведь всё, что происходит в Пермском крае, происходит на территории какого-то муниципалитета. И наша задача, в том числе и с помощью этого конкурса, добиться единства целей двух уровней власти и видеть, что жизнь на местах меняется к лучшему.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах