36

Призыв «Весна 2010»: 26 уклонистов попали за решётку

«Промежуточный анализ показывает, что установленное задание – 270 600 человек – будет выполнено своевременно и в полном объёме», - заявил полковник. По его словам, уже призваны 241,7 тысяч человек, 152,6 тысяч отправлены к местам прохождения службы.

Основная проблема призыва, как и в прежние годы – состояние здоровья призывников – каждый третий не может быть призван на военную службу по медицинским показаниям.

Ещё одна проблема военных комиссариатов – рост количества случаев уклонения от призыва: в настоящее время без уважительных причин на призывные пункты не прибыли почти 11 тысяч призывников. Если этих причин так и не будет, уклонистов ждёт наказание: в отношении 2067 человек в правоохранительные органы направлены материалы, 76 человек стали фигурантами уголовных дел об уклонении, а 26 человек уже осуждены по этой статье.

За период весеннего призыва 164 человека направлены для прохождения альтернативной гражданской службы, всего же были приняты положительные решения по 309 призывникам.

О том, как именно осуществляется медицинский осмотр призывников и отправка их к местам службы, журналистам показали прямо на территории сборного пункта. 75 человек, которые в этот день находились на ГСП, были осмотрены медиками, получили обмундирование и были распределены по местам службы . 45 человек отправились в части Сухопутных войск, 15 человек – во Внутренние воска МВД, 5 призывников станут служить в Военно-воздушных силах, и 10 – в Космических войсках.

Все вопросы, касающиеся призыва, по словам А. Князева, можно задать по «прямой телефонной линии» Генштаба ВС РФ. Звонить можно во вторник и четверг с 10 до 12 часов дня по телефонам 696-68-03, 696-68-04, 696-68-05

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах