146

Привет, военкомат!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-Прикамье 02/05/2012
Фото: АИФ

В связи с праздниками на этой неделе предстоит небольшая пауза, а затем, начигная с 10 мая, эшелоны с новобранцами из Прикамья будут отправлять почти ежедневно.

Напомним, в этом году предварительный наряд по Пермскому краю составляет около четырёх тысяч человек.

- Весной традиционно стараемся отправить на службу более взрослых ребят, - сообщил «АиФ-Прикамье» военный комиссар Пермского края Василий Лунёв. - Из них мы должны отправить свыше тысячи человек (около 30% от наряда – прим. автора) с военно-учётными специальностями. Речь идёт о тех, кто имеет воинскую или гражданскую специальность, востребованную в вооружённых силах. Например, водители различных категорий, специалисты по ремонту машин, специалисты связи.

Довольствие подросло

Итак, каковы главные нововведения призыва-2012? Каждый призывник получит банковскую карточку, на которую во время срочной службы будет перечисляться денежное довольствие. Оно, кстати, подросло, и сейчас будет составлять 2 тысячи рублей.

Предполагается, что банкоматы будут установлены практически в каждой воинской части. В тех частях, где их пока нет, военнослужащих будут специально доставлять к банкоматам.

Пункт набора контрактников

С 1 июня в Перми появится пункт набора граждан на контрактную службу. Пока эта структура входит в состав военного комиссариата. Сейчас проходит обучение личный состав, который будет самостоятельно заниматься призывом контрактников. Базироваться новый отдел будет на территории сборного пункта краевого военного комиссариата (Докучаева, 46). В этом году во внутренние войска из Пермского края планируется набрать порядка 700 контрактников.

В полку агээсников прибыло

За полгода до весеннего призыва (как того требует закон) заявления на замену военной службы альтернативной гражданской подали 22 молодых прикамца.

- Все они удовлетворены. Ещё двум заявителям было отказано, так как они подали документы позже положенного срока, - рассказал «АиФ-Прикамье» начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Пермского края Александр Лаговский.

На 13 человек уже поступила разнарядка. В основном ребята отправятся служить на Почту России и в медицинские учреждения. Кроме того, четверо будут проходить АГС в Алтайском театре оперы и балета.

Добавим, сейчас уже проходят АГС 17 жителей Прикамья.

Косят парни

Во время осеннего призыва-2011 не прибыли на комиссию после получения повестки 800 человек.

Трём тысячам ребят призывного возраста повестку и вовсе не удалось вручить.

В 2011 году за уклонение от воинского призыва наказано порядка 500 человек в административном порядке, состоялось 11 судов. В основном уклонисты выплачивают штрафы, их размер может достигать 80 тысяч рублей. Житель Краснокамска был осужден за невыполнение закона о воинской обязанности на полгода в колонию-поселение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах