65

Небоевые потери

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ - Прикамье 30/06/2010

Валерию ещё «повезло»: остался жив, отделавшись потерей селезёнки. В эти же дни должен был вернуться из армии другой пермяк, Григорий Журавлёв. Вот только завтра близкие Гриши соберутся на годовщину его смерти: 1 июля 2009 года, пробыв в военной части № 46102 всего десять дней (!), он умер в госпитале Бикинского гарнизона (Хабаровский край) после того, как младший сержант Владимир Зайцев зверски избил его. Сейчас убийца отбывает 11-летний срок, вот только Гришу уже не вернуть.

Вообще сегодня Дальневосточный военный округ - одно из «гиблых» мест для пермских призывников. До сих пор неизвестна судьба уроженца Большесосновского района Ивана Подъянова, который, по официальной версии, 31 июля прошлого года самовольно покинул военную часть № 61424 (дислоцируется в селе Бабстово Еврейского автономного округа), отслужив в ней чуть больше месяца.

Нынешней весной эта же часть вновь прогремела на всё Прикамье: призванный вместе с Иваном пермяк Денис Кнышов в начале мая попал в реанимацию с диагнозом «менингит». История, наглядно показавшая убийственное положение дел в этой части, получила широкую огласку благодаря отцу Дениса - церковнослужителю Пермской епархии Дмитрию Кнышову, который подробно освещал в своём блоге все перипетии лечения и возвращения сына домой (смотри https://dim-perm.livejournal.com) . К счастью, Дмитрия удалось спасти, его комиссовали, и 14 июня он (не без приключений) вернулся в Пермь.

Приведённые нами факты отнюдь не единичные или редкие примеры того произвола и беспредела, которые, будем объективны, творятся во многих частях и называются на армейском сленге «небоевыми потерями».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах