33

Солдаты-срочники избили двух пермяков

На двух жителей Перми – отца и сына – напали около 20 людей в военной форме. Позже выяснилось, что они были солдатами-срочниками одной из воинских частей, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

В четверг, 29 сентября, пострадавшие обратились к Татьяне Марголиной. По словам одного из мужчин, его 17-летний сын был избит на улице тремя пьяными мужчинами. Молодой человек смог позвонить отцу и тот сразу же приехал на помощь. Нападавшие на сына попытались напасть и на отца. Однако он смог оказать им сопротивление: двоих ударил, а третий скрылся в арке магазина.

Через 20 минут из арки выбежали 15-20 человек в военной форме с ремнями в руках. Убежавший, как выяснилось позже, переоделся в военную форму и поднял по тревоге роту солдат в военной части 63196 (Красные казармы). Возглавляли их дежурный по части лейтенант и командир части, майор. Потерпевшие утверждают, что они были вооружены.

Кровопролития удалось избежать благодаря тому, что на место событий приехали восемь машин полиции и группа быстрого реагирования частного охранного агентства. Отец и сын написали на напавших заявление, однако на следующий день их вызвали на допрос в качестве обвиняемых по делу об избиении военнослужащих.

Отец обратился к уполномоченному по правам человека с жалобой на незаконные действия сотрудников полиции. Обращение было направлено к губернатору края Олегу Чиркунову, в военную прокуратуру Пермского гарнизона, в прокуратуру Пермского края, начальнику ГУ МВД России по Пермскому краю Юрию Валяеву, в следственный отдел следственного комитета РФ по Пермскому гарнизону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах