120

Драка при «красных казармах»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Прикамье 05/10/2011

Мать-детоубийца из Кондратово, разборки со стрельбой в «Пирогах»… Очередной сюжет, идеально подходящий для «костиперемывающей» программы, подкинули участники драки, которая случилась 25 сентября на улице Чернышевского, рядом с площадью К. Маркса. Причём сюжет вырисовывается с массой тёмных пятен и противоречивых свидетельств. Как и любит Андрей Малахов.

По словам пермяка Александра Добарина, 25 сентября он отправил 17-летнего сына Сашу в магазин. Вскоре тот позвонил и сообщил, что на него неожиданно набросились и стали избивать трое пьяных молодчиков. Отец бросился спасать сына, дал отпор двум, третий скрылся в арке. Минут через пять беглец, переодевшийся в военную форму, вернулся с подмогой в лице пятнадцати-двадцати солдат военной части № 63196 («Красные казармы»). В это время на площади К. Маркса уже были полицейские.  

- Когда отдавал заявление об избиении Саши, меня сразу предупредили, что дело замнут. Мол, у родителей пьяных солдат, бивших моего сына, большие связи. Да и перед выборами огласка этого дела никому не нужна. Ещё и пригрозили: «А тебя по полной программе закроют». Сейчас против меня возбудили уголовное дело, мне грозит от двух до восьми лет. Я не отрицаю, да, ударил их, но я защищал своего сына, - рассказал «АиФ-Прикамье» Александр Добарин. Его сын сейчас находится в больнице с черепно-мозговой травмой.  

Согласно официальной контрверсии, которую огласили в МВД по Пермскому краю, всё было несколько иначе. Да, была драка между тремя военнослужащими в/ч 63196, которые в тот день находилось в увольнении, и группой молодых людей (около шести человек). Мотивом конфликта стали личные неприязненные отношения. В свою очередь, в военной части подчёркивают, что двое солдат, пострадавших от рук Александра Добарина, были на тот момент трезвыми, что и показала медицинская экспертиза. Добавим, у одного из служивых «сломана челюсть, второму причинены лёгкие телесные повреждения».

В МВД по Пермскому краю быстро открестились и от того, что в драке со стороны военных участвовали сынки высокопоставленных полицейских чинов:

- Информация о том, что пострадавшие военнослужащие являются родственниками высокопоставленных сотрудников полиции, не соответствует действительности.

Как сообщил «АиФ-Прикамье» источник в одном из ведомств, ведущих проверку по данному делу, это, видимо, соответствует действительности.  

Сейчас Александру Добарину, обратившемуся в прошлый четверг за помощью к краевому омбудсмену Татьяне Марголиной, удалось вызвать громкий общественный резонанс и волну публикаций в СМИ, которые заставили военную прокуратуру Пермского гарнизона заняться проверкой массовой драки с участием военных. По словам военного прокурора Пермского края Николая Сидорова, это первый подобный случай в Прикамье за те пять лет, которые он руководит ведомством. И сразу такой громкий, добавим. 

- Проверка по этому делу находится на особом контроле. Думаю, уже через неделю, к 12 октября, будут известны её первые итоги, тогда и поговорим. Пока же более детально что-то комментировать рано, - подчеркнул он в беседе с нашим корреспондентом.

В общем, не переключайте канал! 

Внимание! Очевидцы, отзовитесь!

Военная прокуратура Пермского гарнизона просит свидетелей массовой драки, случившейся 25 сентября на площади К. Маркса, для помощи в проведении проверки обратиться в ведомство по тел. (342) 216-07-37 или по адресу: ул. Чернышевского, 41.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах