460

В Перми судебные приставы устроили ярмарку имущества должников

Дмитрий Овчинников / АиФ

Перми, 5 июня – АиФ-Прикамье. Ярмарка изъятого имущества должников состоялась в четверг 5 июня в здании Клуба ГУВД имени Дзержинского. На продажу выставили бытовую технику, компьютеры, телевизоры, сотовые телефоны, спортивный инвентарь и многое другое.

По словам судебных приставов, на этом мероприятии представлены малоценные предметы, стоимость которых не превышает 30 тысяч рублей. Так, подержанный утюг стоил 700 рублей, большой жидкокристаллический телевизор продавался за 16 тысяч, музыкальный центр – 1500 рублей.

«Здесь находятся вещи должников всей категории: по кредитам, по алиментам, по взысканию в пользу физических и юридических лиц», – поясняет Евгения Антусева, начальник отдела организации работы по реализации имущества должников УФССП России по Пермскому краю.

Ярмарку посетило около 300 пермяков. У входа случилась небольшая давка из-за задержки открытия мероприятия. Однако больше половины гостей акции, посмотрев на вещи, тут же покинули торговую площадку.

Оценка конфискованного имущества проводится судебным приставом-исполнителем в соответствии со средней стоимостью на рынке Прикамья, также высчитывается износ по специальным формулам. После чего выносится окончательное постановление по цене.

Стоит отметить, что в 2014 году на реализацию было передано имущество, стоимость которого составляет порядка миллиарда рублей. 300 миллионов на данный момент уже реализовано. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах