117

Не гасишь долг - погасят свет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Прикамье 11/03/2014
Любовь Денисова / АиФ

Специалисты энергосбытовой компании и сотрудники краевого Управления Федеральной службы судебных приставов продолжают обход граждан, которые систематически и намеренно отказываются платить за электричество.

В гостях у должников

Так, в феврале прошло пять масштабных рейдов по должникам Свердловского, Дзержинского, Индустриального и Ленинского районов. Приставы и энергетики приходят к тем неплательщикам, в отношении которых уже есть судебный приказ и открыто исполнительное производство. В 42 квартирах специалисты ограничили подачу электроэнергии. Пока рейды прошли в центральных районах Перми, однако они продолжатся и в других.

Опыт показал: когда судебные приставы описывают имущество или отключают электричество, даже самый заядлый должник уже на следующий день начинает платить по счетам. Поэтому «практика совместных рейдов сохранится, навещать неплательщиков будут еженедельно», 
пообещал Михаил ГУБАСОВ, директор Центрального отделения ОАО «Пермэнергосбыт».

Штраф за самодеятельность

Эффективный способ, заставляющий неплательщика погасить долг за потреблённый ресурс, начали применять в конце прошлого года. Перед новогодними праздниками специалисты энергосбытовой компании вместе с судебными приставами зашли в гости к двумстам должникам. Это был масштабный рейд по всем районам города. Также специалисты выявили около 10 самовольных подключений к электросети. А ведь за такую самодеятельность доморощенному «электрику» светит штраф. А если сумма ущерба превысит 250 тыс. руб., то и уголовная ответственность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах