В ходе этого совещания глава региона дал ряд поручений по стабилизации ситуации в крае.
В режиме ЧС
Губернатор держит ситуацию с лесными пожарами на личном контроле. В начале прошлой недели Олег Чиркунов побывал в Гайнском районе, где фиксируется больше всего очагов возгораний, в минувшую субботу глава региона облетел Чердынский и Соликамский районы, чтобы оценить, как там идёт ликвидация пожаров.
Так, на совещании министру общественной безопасности Игорю Орлову и главе краевого МЧС Олегу Попову губернатор поручил в тесном взаимодействии с муниципальными властями не допустить угрозы лесных пожаров населённым пунктам.
Напомним, только за минувшие выходные общими усилиями государственной противопожарной службы, гослесоохраны и добровольцев был потушен 21 очаг горения в Гайнском, Красновишерском, Усольском и Чердынском районах. Как сообщил в понедельник губернатору Игорь Орлов, в крае продолжается ликвидация 23 лесных пожаров.
В свою очередь Олег Попов добавил, что явных рисков в связи лесными пожарами для населённых пунктов нет.
- Мы продолжаем увеличивать количество техники для борьбы с лесными пожарами. С 9 августа на ликвидацию очагов возгорания из резервов краевого МЧС будет дополнительно направлено 90 единиц техники, - подчеркнул Олег Попов.
- Правильно поступаете, что задействуете резервную технику. Наша главная задача – безопасность людей. Поэтому также важно, чтобы населённые пункты были максимально обеспечены техникой и пожарными расчётами, - отметил Олег Чиркунов.
Не допустить спекуляции
Заместитель министра сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов доложил на совещании, что в результате засухи в регионе пострадало порядка 32 тысяч га посевов, что составляет 6% от их общей площади. Ущерб нанесен 52
хозяйствам из 15 районов края. Наибольший урон понесли производители зерна и овощей. В то время как грубых кормов для животноводства хозяйства заготовили в полном объеме и даже продают соседним регионам. Поэтому на прошлой неделе по распоряжению председателя краевого Правительства в регионе был введён режим ЧС из-за засухи, что позволяет рассчитывать на поддержку из федерального бюджета. Сейчас в региональном Минсельхозе завершают подсчёт прямых убытков, которые понесли прикамские сельхозпроизводители в результате гибели посевов и снижения урожайности. После чего будет направлена заявка в Правительство РФ о выделении дополнительных федеральных средств.
Также Иван Огородов отметил, что финансирование сельского хозяйства из краевого бюджета уже увеличено на 200 млн. рублей (19%). Всего на поддержку сельхозотрасли из региональной казны в этом году будет выделено свыше 1,2 млрд. рублей.
- Мы своевременно выплачиваем все положенные субсидии, а также работаем с банками по поводу пролонгации кредитов для сельхозпредприятий, пострадавших от засухи.
Министру развития предпринимательства и торговли Марату Биматову Олег Чиркунов поручил внимательно следить за уровнем розничных цен на продовольственном рынке.
- Необходимо мониторить уровень розничных цен на продукты питания. Сегодня важно не допустить монопольного сговора и разного рода спекуляций, когда необоснованно завышаются цены. Нужно отслеживать, из чего складывается цена в розничных сетях. И смотреть, как мы выглядим на уровне соседних регионов, - отметил губернатор.
41
Главное - безопасность людей
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Прикамье 11/08/2010 Новость по теме
В Перми будут базироваться лайнеры Sukhoi SuperJet-100
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть