aif.ru counter
12.08.2010 13:24
29

Главное - безопасность людей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Прикамье 11/08/2010

В ходе этого совещания глава региона дал ряд поручений по стабилизации ситуации в крае.

В режиме ЧС

Губернатор держит ситуацию с лесными пожарами на личном контроле. В начале прошлой недели Олег Чиркунов побывал в Гайнском районе, где фиксируется больше всего очагов возгораний, в минувшую субботу глава региона облетел Чердынский и Соликамский районы, чтобы оценить, как там идёт ликвидация пожаров.

Так, на совещании министру общественной безопасности Игорю Орлову и главе краевого МЧС Олегу Попову губернатор поручил в тесном взаимодействии с муниципальными властями не допустить угрозы лесных пожаров населённым пунктам.

Напомним, только за минувшие выходные общими усилиями государственной противопожарной службы, гослесоохраны и добровольцев был потушен 21 очаг горения в Гайнском, Красновишерском, Усольском и Чердынском районах. Как сообщил в понедельник губернатору Игорь Орлов, в крае продолжается ликвидация 23 лесных пожаров.

В свою очередь Олег Попов добавил, что явных рисков в связи лесными пожарами для населённых пунктов нет.

- Мы продолжаем увеличивать количество техники для борьбы с лесными пожарами. С 9 августа на ликвидацию очагов возгорания из резервов краевого МЧС будет дополнительно направлено 90 единиц техники, - подчеркнул Олег Попов.

- Правильно поступаете, что задействуете резервную технику. Наша главная задача – безопасность людей. Поэтому также важно, чтобы населённые пункты были максимально обеспечены техникой и пожарными расчётами, - отметил Олег Чиркунов.

Не допустить спекуляции

Заместитель министра сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов доложил на совещании, что в результате засухи в регионе пострадало порядка 32 тысяч га посевов, что составляет 6% от их общей площади. Ущерб нанесен 52

хозяйствам из 15 районов края. Наибольший урон понесли производители зерна и овощей. В то время как грубых кормов для животноводства хозяйства заготовили в полном объеме и даже продают соседним регионам. Поэтому на прошлой неделе по распоряжению председателя краевого Правительства в регионе был введён режим ЧС из-за засухи, что позволяет рассчитывать на поддержку из федерального бюджета. Сейчас в региональном Минсельхозе завершают подсчёт прямых убытков, которые понесли прикамские сельхозпроизводители в результате гибели посевов и снижения урожайности. После чего будет направлена заявка в Правительство РФ о выделении дополнительных федеральных средств.

Также Иван Огородов отметил, что финансирование сельского хозяйства из краевого бюджета уже увеличено на 200 млн. рублей (19%). Всего на поддержку сельхозотрасли из региональной казны в этом году будет выделено свыше 1,2 млрд. рублей.

- Мы своевременно выплачиваем все положенные субсидии, а также работаем с банками по поводу пролонгации кредитов для сельхозпредприятий, пострадавших от засухи.

Министру развития предпринимательства и торговли Марату Биматову Олег Чиркунов поручил внимательно следить за уровнем розничных цен на продовольственном рынке.

- Необходимо мониторить уровень розничных цен на продукты питания. Сегодня важно не допустить монопольного сговора и разного рода спекуляций, когда необоснованно завышаются цены. Нужно отслеживать, из чего складывается цена в розничных сетях. И смотреть, как мы выглядим на уровне соседних регионов, - отметил губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество