55

В Прикамье ущерб от засухи сельхозпредприятиям возместят 50 млн рублями

Пермь, 22 августа – АиФ-Прикамье. В Прикамье в помощь пострадавшим от засухи сельхозпредприятиям выделят 50 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал губернатор края Виктор Басаргин. Деньги получат 80 хозяйств – размер суммы будет зависеть от степени ущерба каждого из них. Средства пойдут на приобретение кормов, закупку семян, удобрений, – сообщает Пермский региональный сервер.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Ивана Огородова, также предприятиям рекомендуется «увеличить площади посева озимых культур, которые гарантируют достаточно стабильный урожай даже в условиях засухи».

Представители министерства подчеркивают, что это лишь одна из мер помощи хозяйствам. В целом предусмотрен целый комплекс мероприятий. В Прикамье рассчитывают и на поддержку со стороны федерального бюджета. В адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева уже направлено соответствующее письмо. «Губернатор поручил оказать максимальную помощь сельхозпроизводителям, и мы используем все имеющиеся у нас возможности», – заметил Иван Огородов.

Напомним, в Прикамье в июле 2013 года был установлен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи. По региону значительно снизилась урожайность культур, а в ряде территорий посевы вообще погибли. В первую очередь, проблемы коснулись производителей зерна и овощей.

В настоящее время точная сумма убытков не уточняется. Она станет известна после изучения информации Российским научно-техническим центром по чрезвычайным ситуациям в агропромышленном комплексе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах