155

Советы по выбору смесителя от интернет-магазина сантехники

Нам уже очень трудно обходиться во время купания и мытья посуды без воды нужной температуры, которая подается через кран, смешивающий холодную и горячую водичку. И производители сантехники охотно реагируют на эту нашу зависимость, предлагая самые разные модели смесителей.

Чем отличаются разные смесители?

Если в кухне, как правило, используется один смеситель, то в ванной комнате их может быть три: для умывальника, душа и ванны. Но есть возможность установить для умывальника и ванной общее устройство, обладающее длинным изливом, специальным выходом для душа и тумблером душ-ванна.

Есть смесители с одним (однорычажные) и двумя вентилями.

В изливе водосмесителя может находится аэратор, формирующий аккуратную струю воды. Но он требует регулярной очистки от отложений и механических включений.

Конструктивно эти устройства могут быть моноблочными (из одной цельной детали) и двухчастными (смеситель и излив).

Водосмесители могут крепиться как к стене, так как и размещаться на бортике ванной.

Изготавливать эти устройства могут из металлических сплавов, пластмассы и керамики, можно встретить экзотические модели из камня и дерева. А покрытия для них делают хромированными и эмалированными.

Недавно появился новый тип смесителя – термостатический, в котором можно устанавливать нужную температуру и давление.

Особую категорию составляют каскадные смесители, которые используют для создания эффекта природных источников – ручья или водопада, правда, расход воды при их использовании удваивается.

Советы по выбору смесителей

- В малогабаритных ванных комнатах логичнее поставить один смеситель для ванны и умывальника, но при этом качество работы устройства, выполняющего несколько функций, будет ниже.

- Несмотря на то, что смесители с одним рычагом считаются более современными, в домах с газовыми колонками следует устанавливать двухвентильные модели, создающие максимальный напор горячей воды для обеспечения огня в нагревателе. Кроме этого, смесители с двумя вентилями значительно экономят воду, и ремонт их более простой и не дорогой.

- Одновентильные устройства могут иметь шаровые и керамические картриджи. Первый вариант более дешевый, но не долговечный и шумный. Картриджи с керамикой имеют тихий, плавный ход, но они реагируют на качество воды.

- Желая установить настенный смеситель, следует помнить, что это повлечет за собой некоторые затраты по разбору стены, выводу и маскировке труб.

- Изделия из пластмассы легкие и прочные, они имеет низкую теплопроводность и химически нейтральны к воде, но срок их службы значительно меньше, чем у металлических смесителей. Керамические устройства более качественны и эстетичны, чем пластмассовые, но все равно не являются конкурентами для металлических.

Каждый покупатель нашего магазина может найти самый подходящий ему смеситель, причем, форму оплаты и способ доставки наши клиенты тоже выбирают по собственному усмотрению.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах